Causas do amargor na seiva de alface
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Corte um pé de alface e você notará uma substância branca e leitosa saindo das folhas. Essa seiva leitosa fica amarga em certas condições ambientais, dando à alface um sabor amargo e forte. No entanto, se escolher uma variedade tolerante ao calor e plantá-la em condições climáticas ideais, terá alface doce e crocante todos os anos. Assim que a alface tornar-se amarga, retire-a do jardim e plante novas mudas.
Causas
A maior causa da seiva amarga é a alta temperatura. Alface é uma planta de clima temperado e desenvolve-se melhor em temperaturas de 7º C a 18º C. Quando o calor do verão chega, a alface torna-se amarga e pode produzir flores e sementes. As folhas também tornam-se mais grossas e espessas. Ocasionalmente, a seiva torna-se amarga porque a alface fica velha. Colha a alface quando ela tiver entre 15 cm e 25 cm, dependendo da variedade.
Variedades
Algumas variedades de alface suportam mais calor do que outras. Alfaces crespas são menos tolerantes ao calor, tornando-se amargas e produzindo sementes muito rapidamente, no verão. Alfaces lisas amadurecem rapidamente, toleram mais calor e são mais fáceis de cultivar em um jardim caseiro. Alface manteiga e romana têm tolerância intermediária ao calor.
Soluções
Plante alface no jardim assim que o solo estiver macio o suficiente durante a primavera. A maioria das alfaces tolera geadas leves e terá mais sabor se colhida no final da primavera. Plante alface em sombra parcial ou onde vegetais mais altos, como tomate e milho, possam fazer sombra. Tenha um cultivo diferente no final do verão, para a colheita no outono. Regue com frequência, para manter o solo frio, e livre-se de ervas e gramas. Manter o solo frio faz com que a alface continue fresca e com sabor doce por algumas semanas a mais, durante o calor.
Dicas gerais de cultivo
Estratégias que encorajem o crescimento rápido garantirão que a alface amadureça antes de o clima esquentar. Sementes de alface são muito pequenas e precisam que o solo seja preparado com cuidado, para germinar bem. Prepare o solo para remover torrões de terra. Você pode cobrir o solo para aquecê-lo um pouco e encorajar a germinação mais rápida. Cobrir o solo também ajuda a manter insetos afastados. Alfaces têm raízes rasas e precisam de adubo e água frequentemente para crescerem bem.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Julie Christensen is a food writer, caterer, and mom-chef. She's the creator of MarmaladeMom.org, dedicated to family fun and delicious food, and released a book titled "More Than Pot Roast: Fast, Fresh Slow Cooker Recipes."
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