Como chocar ovos e virá-los durante a última semana de incubamento

••• John Foxx/Stockbyte/Getty Images

Chocar ovos de galinha é relativamente fácil com o uso de uma chocadeira e dando uma atenção constante. Pessoas que tentam chocar ovos em um forno ou em outro aparelho aquecedor geralmente acham os resultados desapontadores. Uma chocadeira permite que você controle a temperatura e a umidade relativa, que são essenciais para fazer um ovo chocar. Virar esses ovos pelo menos três vezes ao dia - até três dias antes de chocarem - é também importante para que nasçam pintinhos saudáveis.

Passo 1

Coloque a chocadeira em uma lugar fora da umidade e dos raios do sol, para assegurar que a temperatura permaneça constante.

Passo 2

Ajeite o controle de temperatura para 37,5 ºC. Verifique a temperatura com um termômetro por pelo menos 24 horas antes de colocar os ovos na chocadeira. A temperatura deve variar entre 37 e 38 ºC.

Passo 3

Coloque a bacia com água em baixo da travessa com os ovos. Mantenha o nível de umidade na chocadeira entre 50 e 55%. Use o higrômetro para verificar regularmente a umidade da chocadeira. Monitore o nível da água na bandeja e encha-a se necessário.

Passo 4

Aqueça os ovos na temperatura ambiente antes de colocá-los na chocadeira. Não aumente a temperatura dela durante esse período de aquecimento. Permita que ela retorne naturalmente à temperatura.

Passo 5

Coloque os ovos de lado na bandeja adequada. Marque cada ovo com um X, para que você possa identificar cada lado.

Passo 6

Vire os ovos de um lado para o outro pelo menos três vezes por dia. Os ovos podem ser virados com mais frequência, mas fique certo de ajeitá-los em um número constante e ímpar. O lado em que os ovos permanecem ao longo da noite devem ser alternados durante o período de incubação.

Passo 7

Coloque o morim sobre a tela sob os ovos três dias antes de os ovos chocarem.

Passo 8

Pare de virar os ovos três dias antes de eles chocarem. Os ovos de galinha chocam durante 21 dias antes de racharem. Evite abrir a incubadora e aumente o nível de umidade para 70% durante os últimos três dias.

Passo 9

Remova os pintinhos da chocadeira depois que eles estiverem completamente secos e fofos.

Mais recentes

×