Como chocar ovos e virá-los durante a última semana de incubamento

John Foxx/Stockbyte/Getty Images
Chocar ovos de galinha é relativamente fácil com o uso de uma chocadeira e dando uma atenção constante. Pessoas que tentam chocar ovos em um forno ou em outro aparelho aquecedor geralmente acham os resultados desapontadores. Uma chocadeira permite que você controle a temperatura e a umidade relativa, que são essenciais para fazer um ovo chocar. Virar esses ovos pelo menos três vezes ao dia - até três dias antes de chocarem - é também importante para que nasçam pintinhos saudáveis.
Step 1
Coloque a chocadeira em uma lugar fora da umidade e dos raios do sol, para assegurar que a temperatura permaneça constante.
Step 2
Ajeite o controle de temperatura para 37,5 ºC. Verifique a temperatura com um termômetro por pelo menos 24 horas antes de colocar os ovos na chocadeira. A temperatura deve variar entre 37 e 38 ºC.
Step 3
Coloque a bacia com água em baixo da travessa com os ovos. Mantenha o nível de umidade na chocadeira entre 50 e 55%. Use o higrômetro para verificar regularmente a umidade da chocadeira. Monitore o nível da água na bandeja e encha-a se necessário.
Step 4
Aqueça os ovos na temperatura ambiente antes de colocá-los na chocadeira. Não aumente a temperatura dela durante esse período de aquecimento. Permita que ela retorne naturalmente à temperatura.
Step 5
Coloque os ovos de lado na bandeja adequada. Marque cada ovo com um X, para que você possa identificar cada lado.
Step 6
Vire os ovos de um lado para o outro pelo menos três vezes por dia. Os ovos podem ser virados com mais frequência, mas fique certo de ajeitá-los em um número constante e ímpar. O lado em que os ovos permanecem ao longo da noite devem ser alternados durante o período de incubação.
Step 7
Coloque o morim sobre a tela sob os ovos três dias antes de os ovos chocarem.
Step 8
Pare de virar os ovos três dias antes de eles chocarem. Os ovos de galinha chocam durante 21 dias antes de racharem. Evite abrir a incubadora e aumente o nível de umidade para 70% durante os últimos três dias.
Step 9
Remova os pintinhos da chocadeira depois que eles estiverem completamente secos e fofos.
- Compre uma chocadeira que vire automaticamente os ovos, se você não tem um cronograma regular.
- Colocar os ovos na chocadeira vai fazer com que a temperatura caia. Se os ovos estão à temperatura ambiente antes de ir para a chocadeira, a temperatura nesta subirá para o nível necessário com mais rapidez.
- O morim fará com que a limpeza da chocadeira seja mais fácil depois de os ovos racharem.
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