Como fazer chocolate com cacau em pó

••• Jacek Nowak/iStock/Getty Images

Uma das maiores delícias já inventadas pela humanidade é também um precioso alimento calórico usado por muitas culturas antes da nossa. Civilizações passadas, como os maias e os astecas, consideravam o cacau, a matéria prima para a fabricação do chocolate, uma substância divina. Já o chocolate como conhecemos hoje é resultado da secagem, torrefação e moagem da semente do cacau, que nada mais é do que um fruto proveniente do cacaueiro, uma árvore originada na América Central. Conheça agora como fazer chocolate a partir do cacau em pó. Você vai perceber que o gosto e a textura do produto final serão muito diferentes dos chocolates industrializados.

Passo 1

Coloque o cacau, o açúcar e 1/3 do leite em uma panela em fogo brando. É preciso mexer a mistura sempre.

Passo 2

Em seguida, bata os ovos com o restante do leite e junte essa mistura à massa que está no fogão.

Passo 3

O segredo para um bom chocolate é não deixar de mexer. O processo leva em torno de uma hora até ficar pronto.

Passo 4

Quando a mistura de chocolate começar a se desprender da panela é hora de desligar o forno.

Passo 5

Coloque-os em uma forma untada e corte em quadrados, losângulos ou em pequenas barras, como preferir. Espere esfriar e pronto. Bom apetite!

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