Como fazer cobertura de caramelo com leite condensado

••• cake image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com

O leite condensado é o leite de vaca do qual a água foi removida e em seguida acrescido de açúcar. O resultado é um produto doce, muito cremoso, espesso, quase com a consistência de pudim. O leite condensado está disponível em latas e grandes tubos que parecem pasta de dentes. As embalagens, se fechadas, podem durar anos. Cozinheiros de todo o mundo usam esse produto para sobremesas e doces. Fazer uma rica cobertura de caramelo usando leite condensado é delicioso e fácil.

Faça a cobertura

Passo 1

Misture todos os ingredientes na panela, exceto a baunilha.

Passo 2

Leve para ferver, mexendo sempre.

Passo 3

Abaixe o fogo. Cozinhe a mistura de três a cinco minutos em fogo médio-baixo.

Passo 4

Retire do fogo e acrescente a baunilha. Adicionar a baunilha após o cozimento impede que parte de seu sabor evapore.

Utilizando a cobertura de caramelo

Passo 1

banana bread image by erwinova from Fotolia.com

Espalhe a cobertura, já esfriada, em pães, como pão de banana ou de abobrinha.

Passo 2

Deixe a cobertura esfriar por uma hora, e então bata com uma batedeira. Incorporar ar cria uma cobertura com uma textura mais leve, que é ótima para uma camada de bolos ou folheados. Bolos de especiarias, cenoura, banana e nozes ficam muito deliciosos com cobertura de caramelo.

Passo 3

cupcakes image by Mat Hayward from Fotolia.com

Tanto a versão batida quanto a regular podem ser usadas como cobertura para cupcakes.

Doce de leite

Passo 1

Faça uma versão simples - mas devagar - da cobertura que os espanhóis chamam "Dulce de Leche". Remova o rótulo de uma lata e coloque-a fechada para ferver suavemente em água.

Passo 2

Cozinhe por cerca de três horas. Certifique-se de que a água não saia da panela ou a lata irá explodir.

Passo 3

Abra a lata para desfrutar de uma cremosa cobertura de caramelo.

Passo 4

Experimente fazer esta cobertura de caramelo em sua panela elétrica. Remova o rótulo de uma ou mais latas de leite condensado. Coloque as latas no fundo da panela e cubra completamente com água.

Passo 5

Cozinhe em fogo baixo, com a panela bem tampada, por cerca de oito horas. Divirta-se!

Mais recentes

×