Como usar glicerina em uma receita de bolo
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A glicerina cria um brilho nos bolos, então se quiser fazer um bolo brilhante, adicione algumas gotas dessa substância. Algumas glicerinas são para cozinha e outras para deixar sua pele macia, então sempre compre glicerina em lojas de culinária e não em farmácias, que tendem a ter glicerina para cuidados de pele. A glicerina para culinária é um líquido que vem em pacotes pequenos, como os de colorantes. Você também pode usá-la para fazer bolos sem ovos.
Step 1
Misture a farinha, o fermento, o açúcar de confeiteiro e o bicarbonato de sódio em uma tigela de plástico.
Step 2
Bata a margarina e o leite condensado, usando a batedeira durante 10 minutos ou até ficar homogêneo. Divida a mistura da farinha e do fermento em três porções e misture-as com o creme de margarina.
Step 3
Adicione leite à mistura. Se ela estiver muito grossa, adicione mais leite e se quiser um bolo mais doce, adicione mais açúcar. O leite condensado já é muito doce, então prove o bolo antes de adicionar mais açúcar.
Step 4
Misture a essência de baunilha, a glicerina, as castanhas-de-caju e o tutti-frutti na mistura do bolo. A glicerina irá fazer o bolo ficar fofo e brilhante.
Step 5
Unte a fôrma com margarina e farinha e despeje a mistura nela. Asse no forno por 30 minutos. Cheque regularmente, sendo que o bolo pode cozinhar mais rápido, dependendo da potência do forno.
Dica
- Se usar glacê, misture nele de duas a três gotas de glicerina para ficar brilhante. Você pode adicionar glicerina em quase qualquer receita de bolo, visto que ela é insípida e confere uma aparência brilhante ao produto final.
Sobre o Autor
Janos Gal has been writing since 2008. He wrote for the "Global Journalist" magazine in 2008 and for the "Estrella de Arica" daily in 2009. Gal has traveled extensively in Europe, South America and the United States. He holds a Bachelor of Arts, honors, in journalism from Edinburgh Napier University.
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