Como saber quando o aspargo está estragado

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O aspargo é um vegetal comumente encontrado em todas as épocas do ano no mercado, devido às técnicas modernas de cultivo. Ele não é apenas um vegetal nutritivo cheio de vitaminas, minerais e antioxidantes, mas também tem poucas calorias e é uma fonte de fibra dietética. Deleite sua família com esse gosto delicioso e delicado selecionando apenas os talos e pontas mais frescos e de melhor qualidade, evitando os que estão estragados.

Passo 1

Verifique os talos do aspargo para ter certeza de que eles estão firmes e retos. Olhe onde maço foi preso; se houver entalhes onde a faixa elástica ou o cordão foi colocado, evite os aspargos, já que o maço está perdendo a frescura.

Passo 2

Verifique as pontas, que devem estar firmemente fechadas e verde escuras ou roxas. Descarte qualquer uma que estiver com cor clara, começando a ficar amarela ou que esteja começando a virar semente.

Passo 3

Procure por umidade ou limo, que é um sinal que o aspargo passou do ponto. As pontas dos aspargos frescos são firmes e secas.

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