Comidas que devem ser evitadas quando o sangue está muito fino
broccoli image by Witold Krasowski from Fotolia.com
Os medicamentos anticoagulantes são geralmente chamados de diluidores de sangue. Estes medicamentos na verdade não fazem o sangue ficar fino, mas, em vez, disso previnem o sangue de formar coágulos rapidamente ou facilmente. Coágulos sanguíneos podem ser perigosos, causando ataques cardíacos, derrames e até mesmo a morte. Se você toma medicamentos anticoagulantes, seu médico pode lhe instruir a evitar certas comidas que podem interagir com sua medicação. Estas comidas são geralmente ricas em vitamina K, que atua em como o seu sangue coagula. Se você toma medicamentos anticoagulantes, fale com seu médico antes de qualquer mudanças em sua dieta.
Verduras folhosas verdes
Embora sejam deliciosas e nutritivas, o consumo da vitamina K destas verduras deve ser controlado. Incluem-se: rúcula, couve, folhas de mostarda, salsa, espinafre, folhas de nabo e folhas de trigo. Alfaces e chicória também contém vitamina K, mas em quantidades mais moderadas .
Verduras crucíferas
As verduras crucíferas são aquelas da família Cruciferae ou Brassicaceae. Incluem a couve, a couve-flor, brócolis, nabos, brotos de bruxelas, rabanete e "wasabi". Um número de vegetais folhadas, incluindo mostarda, rúcula, agrião, couve, e couve chinesa são também verduras crucíferas.
Grãos e lentilhas
Seu médico pode recomendar que você deve evitar grão-de-bico e lentilhas se você está tomando medicamentos anticoagulantes.
Fígado
O fígado é rico em vitamina K. Se você está tomando anticoagulantes, fale com seu médico antes de comer carne de vaca, carne de porco ou fígado de galinha, ou outros produtos que contêm fígado, como patês.
Ervas e temperos
Gengibre e cúrcuma podem afetar o modo como seu sangue coagula, e devem ser limitados quando você está tomando anticoagulantes.
Álcool
Embora você pode achar que o álcool não é comida, ele pode interagir com anticoagulantes, e o seu consumo deve ser reduzido. Seu médico pode recomendar evitar todos os tipos de bebidas alcoólicas, ou pode te instruir ao consumo de nada mais que três doses por dia.
Outras comidas
Outras comidas que podem conter mais vitamina K do que o que seu médico deseja que você consuma incluem morangos, algas marinhas, tofu e outros produtos feitos da proteína de soja, óleo de soja, cebolas verdes e folhas de chá verde. Fale com seu médico para saber se estas comidas são ou não boas escolhas para você.
Referências
Sobre o Autor
Stephanie Crumley Hill is a childbirth educator who for more than 20 years has written professionally about pregnancy, family and a variety of health and medical topics. A former print magazine editor, her insurance articles for “Resource” magazine garnered numerous awards. She holds a Bachelor of Arts in English from the University of Georgia.
Créditos Fotográficos
broccoli image by Witold Krasowski from Fotolia.com