Como congelar cenoura ralada
Eising/Photodisc/Getty Images
A cenoura ralada não só adiciona mais cor e sabor a diversos pratos, mas também dá um toque mais suave e refinado a qualquer refeição. Ralar a cenoura também faz com que você economize tempo quando for cozinhar, mas qualquer legume ralado deteriora rapidamente ao ser deixado na geladeira. Congelando-as você sempre terá cenouras disponíveis quando precisar, sem qualquer risco, mas as cenouras precisam ser cozidas rapidamente antes de serem congeladas.
Passo a passo
Step 1
Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela grande. Prepare uma tigela de água com gelo.
Step 2
Coloque por volta de 500 g de cenoura ralada em um escorredor. Mergulhe o escorredor com as cenouras em água fervente.
Step 3
Ferva as cenouras por dois minutos. Marque o tempo de cozimento a partir de quando a água estiver fervendo depois de ter adicionado as cenouras.
Step 4
Levante o escorredor da panela e mergulhe-o na água gelada por dois minutos para que as esfrie completamente.
Step 5
Despeje a tigela de água e cenouras em um coador. Escorra a água das cenouras e seque-as com um papel toalha.
Step 6
Espalhe as cenouras em uma camada fina sobre uma assadeira forrada de papel alumínio. Cubra a bandeja e congele as cenouras por duas horas.
Step 7
Transfira as cenouras congeladas para um recipiente ou um saco plástico. Feche o recipiente e retorne as cenouras ao freezer até que queira usá-las.
Referências
Recursos
Dica
- Você pode deixá-las congeladas por até um ano.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
Créditos Fotográficos
Eising/Photodisc/Getty Images