Como congelar cenoura ralada

••• Eising/Photodisc/Getty Images

A cenoura ralada não só adiciona mais cor e sabor a diversos pratos, mas também dá um toque mais suave e refinado a qualquer refeição. Ralar a cenoura também faz com que você economize tempo quando for cozinhar, mas qualquer legume ralado deteriora rapidamente ao ser deixado na geladeira. Congelando-as você sempre terá cenouras disponíveis quando precisar, sem qualquer risco, mas as cenouras precisam ser cozidas rapidamente antes de serem congeladas.

Passo a passo

Passo 1

Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela grande. Prepare uma tigela de água com gelo.

Passo 2

Coloque por volta de 500 g de cenoura ralada em um escorredor. Mergulhe o escorredor com as cenouras em água fervente.

Passo 3

Ferva as cenouras por dois minutos. Marque o tempo de cozimento a partir de quando a água estiver fervendo depois de ter adicionado as cenouras.

Passo 4

Levante o escorredor da panela e mergulhe-o na água gelada por dois minutos para que as esfrie completamente.

Passo 5

Despeje a tigela de água e cenouras em um coador. Escorra a água das cenouras e seque-as com um papel toalha.

Passo 6

Espalhe as cenouras em uma camada fina sobre uma assadeira forrada de papel alumínio. Cubra a bandeja e congele as cenouras por duas horas.

Passo 7

Transfira as cenouras congeladas para um recipiente ou um saco plástico. Feche o recipiente e retorne as cenouras ao freezer até que queira usá-las.

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