Como congelar massa fresca
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Fazer massa a partir do zero pode ser um projeto divertido e uma maneira deliciosa de preparar uma refeição. Porém, nem sempre é possível fazer massas frescas para todas as refeições em um mundo onde o tempo livre está em declínio. Quando tiver tempo para fazer massas frescas, congelá-las para consumo posterior pode garantir que elas permaneçam frescas, além de economizar tempo no futuro, quando você estiver pronto para usá-las.
Step 1
Encontre uma superfície antiaderente. Pratos regulares serão o suficiente para massas pequenas ou enroladas. Massas grandes devem ser colocadas em papel de cera para evitar que grudem. Se você for incapaz de encontrar papel de cera, cubra-as com uma fina camada de farinha.
Step 2
Seque as massas frescas. Permita que ela seque ao ar livre por cerca de uma hora antes de começar o processo de congelamento. Um varal funciona bem para macarrões mais longos. Experimente a massa para garantir que ela ainda está um pouco flexível, mas não úmida ao toque antes de prosseguir. Se o macarrão ficou muito seco, então deixe-o secar por mais 24 horas. Quando ele estiver completamente seco, simplesmente embale-o em recipientes hermeticamente fechados ou sacos de vedação, e coloque-os em sua despensa.
Step 3
Retire o macarrão do varal ou da superfície antiaderente. Certifique-se de manusear a massa com cuidado para não danificá-la demais. Pegue um saco plástico e coloque seu macarrão seco dentro dele.
Step 4
Retire o excesso de ar do saco de armazenamento. Depois de colocar o macarrão dentro do saco, remova o máximo de ar possível. Isso ajudará a garantir que a condensação da umidade não se acumule dentro do saco durante o processo de congelamento e prejudique a integridade da massa. Antes de colocá-lo no congelador, certifique-se de que o saco está completamente selado.
Step 5
Escreva a data atual no saco de armazenamento. Uma massa fresca permanece boa para consumo por até dois meses após ter sido congelada. Coloque a data claramente em todos os lados do saco para garantir que ninguém irá consumir o macarrão vencido.
Recursos
Dica
- Usar um saco de armazenamento com mudança de cor irá ajudar a garantir que ele está fechado corretamente.
Advertência
- Não coma a massa se ela estiver descongelada ou se o congelador a queimou, pois isso pode causar intoxicação alimentar, especialmente com massas à base de ovos.
Sobre o Autor
Mika Lo has been producing online content since 2005. The majority of her work has been published in areas such as parenting, lifestyle and health. Lo has also assisted with the development of community and hospital-based patient education programs, including creative discharge classes for new mothers and assisting underprivileged patients with medication assistance and information.
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