Como congelar biscoitos caseiros

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Biscoitos recém-assados adicionam um toque festivo a qualquer reunião. Mas, às vezes, nem todos são consumidos ou talvez você tenha sido presenteada com mais bolachas caseiras do que sua família consegue consumir a curto prazo. Não é preciso desperdiçá-los; é possível congelá-los. O processo preserva o frescor e sela o sabor. Congelando lotes dessas saborosas guloseimas, você sempre terá biscoitos frescos à disposição. A massa crua também pode ser congelada para uso posterior.

Biscoitos assados

Passo 1

Espere os biscoitos esfriarem completamente antes de congelá-los.

Passo 2

Estenda um saco plástico com fecho hermético sobre o balcão da cozinha. Coloque uma folha de papel-manteiga dentro do saco e organize os biscoitos em uma única cama sobre o papel. Acrescente mais uma folha de papel sobre os biscoitos, dando prosseguimento ao processo até preencher completamente o saco.

Passo 3

Sele o saco e coloque-o dentro de outro saco hermético ou recipiente plástico. A dupla proteção evitará que os biscoitos ressequem.

Passo 4

Use um marcador para identificar na embalagem o tipo de biscoitos e a data de congelamento.

Passo 5

Armazene os biscoitos no congelador por até três meses.

Passo 6

Para descongelá-los, deixe o saco no balcão da cozinha até que os biscoitos atinjam a temperatura ambiente.

Massa crua

Passo 1

Enrole a massa de biscoito, formando cilindro. Isso facilitará o corte quando a massa estiver congelada.

Passo 2

Coloque o massa sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve-a à geladeira até endurecer.

Passo 3

Retire a massa resfriada da geladeira e embale-a duplamente com filme plástico para evitar que ela absorva os odores de outros alimentos que estejam no congelador.

Passo 4

Coloque a massa embalada em um saco plástico com fecho hermético para proteção adicional contra queimaduras causadas pela baixa temperatura.

Passo 5

Identifique o tipo de massa e data de congelamento na embalagem.

Passo 6

Armazene a massa no congelador por até três meses.

Passo 7

Descongele a massa transferindo-a para a geladeira e deixando-a descongelar até que possa ser facilmente fatiada com uma faca afiada.

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