Como congelar biscoitos caseiros

Prepare e congele seus biscoitos caseiros com antecedência para servi-los em ocasiões especiais

Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images

Biscoitos recém-assados adicionam um toque festivo a qualquer reunião. Mas, às vezes, nem todos são consumidos ou talvez você tenha sido presenteada com mais bolachas caseiras do que sua família consegue consumir a curto prazo. Não é preciso desperdiçá-los; é possível congelá-los. O processo preserva o frescor e sela o sabor. Congelando lotes dessas saborosas guloseimas, você sempre terá biscoitos frescos à disposição. A massa crua também pode ser congelada para uso posterior.

Biscoitos assados

Step 1

Espere os biscoitos esfriarem completamente antes de congelá-los.

Step 2

Estenda um saco plástico com fecho hermético sobre o balcão da cozinha. Coloque uma folha de papel-manteiga dentro do saco e organize os biscoitos em uma única cama sobre o papel. Acrescente mais uma folha de papel sobre os biscoitos, dando prosseguimento ao processo até preencher completamente o saco.

Step 3

Sele o saco e coloque-o dentro de outro saco hermético ou recipiente plástico. A dupla proteção evitará que os biscoitos ressequem.

Step 4

Use um marcador para identificar na embalagem o tipo de biscoitos e a data de congelamento.

Step 5

Armazene os biscoitos no congelador por até três meses.

Step 6

Para descongelá-los, deixe o saco no balcão da cozinha até que os biscoitos atinjam a temperatura ambiente.

Massa crua

Step 1

Enrole a massa de biscoito, formando cilindro. Isso facilitará o corte quando a massa estiver congelada.

Step 2

Coloque o massa sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve-a à geladeira até endurecer.

Step 3

Retire a massa resfriada da geladeira e embale-a duplamente com filme plástico para evitar que ela absorva os odores de outros alimentos que estejam no congelador.

Step 4

Coloque a massa embalada em um saco plástico com fecho hermético para proteção adicional contra queimaduras causadas pela baixa temperatura.

Step 5

Identifique o tipo de massa e data de congelamento na embalagem.

Step 6

Armazene a massa no congelador por até três meses.

Step 7

Descongele a massa transferindo-a para a geladeira e deixando-a descongelar até que possa ser facilmente fatiada com uma faca afiada.

eHow Brasil
×