Como conservar um charuto sem um umidor
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Por serem produzidos em áreas de altas temperaturas e alto teor de umidade, charutos precisam de um ambiente muito particular para manterem o sabor e suas características. Umidores de charutos são projetados para conservá-los em níveis perfeitos de umidade e temperatura para que eles não percam o sabor e o frescor. Entretanto, umidores podem ser caros ou inconvenientes caso você esteja viajando e queira conservar seus charutos durante a viajem. Tente algumas técnicas caseiras para substituir seu umidor.
Step 1
Compre uma caixa de cedro com um trinco forte que a fechará completamente. Coloque o charuto na caixa e sele-a. Muitos umidores são feitos de madeira, geralmente cedro, de modo que essa caixa será o mais próximo de um umidor que você conseguirá sem ter que comprar um. Coloque uma esponja úmida dentro, caso tenha espaço, para aumentar a umidade no ambiente.
Step 2
Encharque uma folha de papel toalha e coloque dentro de uma sacola hermética. Deixe a sacola aberta e coloque-a dentro de uma sacola hermética maior, junto com o charuto. Feche a sacola maior para conservar a umidade. Guarde as sacolas em um local escuro, como uma gaveta ou um armário.
Step 3
Guarde o charuto em uma vasilha plástica que feche completamente. Assim como no caso da caixa de cedro, coloque uma esponja ou uma folha de papel toalha úmida junto com o charuto.
Referências
Dica
- Usar itens úmidos como esponjas e papel toalha ajudará a manter a umidade do charuto. Lembre-se de umedecer estes objetos a cada dois ou três dias, caso vá armazenar os charutos por muito tempo. Se utilizar essa técnica de preservação por mais de uma semana, troque o papel e a esponja para evitar a formação de mofo.
- Muitas lojas de charutos vendem líquidos para umidores. Molhe a esponja ou o papel com este líquido para aumentar a eficiência da preservação.
Sobre o Autor
Samantha Volz has been involved in journalistic and informative writing for over eight years. She holds a bachelor's degree in English literature from Lycoming College, Williamsport, Pennsylvania, with a minor in European history. In college she was editor-in-chief of the student newspaper and completed a professional internship with the "Williamsport Sun-Gazette," serving as a full-time reporter. She resides in Horsham, Pennsylvania.
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