Como fazer um verdadeiro suco concentrado de limão

Jupiterimages/Photodisc/Getty Images
Limões são caros durante a entressafra, mas quando a vida lhe der limões a um bom preço, não faça uma limonada, faça um suco concentrado de limão fresco para você utilizar pelo resto do ano. O concentrado caseiro vai salvá-lo do suco concentrado com muito açúcar e com aditivos químicos disponível no mercado, e vai garantir que, não importando a estação do ano, um copo de limonada estará disponível em poucos minutos.
Step 1
Esprema cerca de 15 limões frescos para ter 3 xícaras de suco. Coe o suco em uma peneira ou filtro para remover todas as sementes ou fibras da polpa. Reserve.
Step 2
Ferva as 3 xícaras de açúcar com 2 xícaras de água em uma panela grande. Certifique-se de que todo o açúcar seja dissolvido (como ao fazer geleia ou gelatina). Quando a mistura de água e açúcar ferver, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Step 3
Misture as 3 xícaras de suco de limão com a calda de açúcar e misture bem. Quando a mistura estiver com a temperatura ambiente, divida-a em dois ou três recipientes de plástico e congele. Você pode armazenar o concentrado no congelador por até seis meses.
Step 4
Quando quiser fazer limonada, descongele o concentrado de limão na geladeira, no balcão, ou em banho-maria. Misture um recipiente (se estiver dividido em dois) com 3 xícaras de água. Se estiver dividido em três recipientes, misture um recipiente com 2 xícaras de água. Mexa, coloque gelo e beba.
Referências
Recursos
Dica
- Use limão concentrado congelado em outras receitas além da limonada, como para assar ou cozinhar, ou para misturar em um coquetel ou como xarope para refrigerante. O limão tem um sabor versátil e combina bem com a maioria das frutas e ervas. Ao fazer limonada considere adicionar frutas frescas ou congeladas, ou misturar com outros sucos, chás ou ervas.
- O mesmo processo funciona para os concentrados de outras frutas cítricas, como laranja e tangerina. Faça vários lotes e experimente misturas para obter uma variedade de sabores.
Sobre o Autor
Mallory Ferland has been writing professionally since her start in 2009 as an editorial assistant for Idaho-based Premier Publishing. Her writing and photography have appeared in "Idaho Cuisine" magazine, "Spokane Sizzle" and various online publications. She graduated from Gonzaga University in 2009 with Bachelor of Arts degrees in history and French language and now writes, photographs and teaches English in Sao Paulo, Brazil.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photodisc/Getty Images