Como cortar morangos para decoração

É melhor usar morangos frescos e firmes quando cortar formatos complicados

Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Frutas cortadas em belos formatos podem tornar uma refeição mais agradável e elegante. Aprender como cortar morangos para decoração requer treino, mas vários morangos cortados em um bolo, em uma salada ou simplesmente dispostos em um prato com um pouco de creme deixam uma impressão positiva em seus convidados e em suas papilas. Tenha cuidado ao cortar frutas, mas liberte sua imaginação.

Step 1

Reúna alguns morangos e uma faca de trinchar pequena e afiada. Use-a com a menor lâmina que tiver caso não possua uma faca de trinchar. Escolha um morango resistente e não muito maduro e coloque-o de cabeça para baixo em sua área de trabalho. Firme a base do morango com sua mão livre. Segure a faca com sua mão dominante e corte o morango ao meio com a maior precisão possível. Pare a lâmina antes que ela corte toda a fruta e retire a faca. Faça outro corte através do morango em um ângulo reto em relação ao primeiro corte. Continue a cortar o morango até que ele se desfaça. Continue a praticar o corte dos morangos até que você deseje passar para técnicas mais difíceis.

Step 2

Corte através do centro de um morango até quase partir a fruta ao meio, mas não completamente. Remova a faca e reposicione-a logo ao lado do corte central. Corte o morango em fatias muito finas, mas ainda assim ligadas na base. Faça várias outras fatias no morango, à esquerda e à direita do primeiro corte, tão próximas quanto for possível. Tenha cuidado para não cortas fatias finas a ponto de elas soltarem ou quebrarem. Continue cortando até chegar às bordas da fruta. Segure o morango enquanto corta com sua mão recessiva o mais cuidadosamente possível. Abra o morango movendo as fatias superiores e inferiores em direções opostas.

Step 3

Pegue outro morango grande e fresco: você vai usá-lo para esculpir uma delicada rosa. Corte quatro grandes pétalas de morango fazendo quatro cortes com a faca. Comece perto da borda do morango, pressione a faca para baixo e afaste-a para fazer a pétala saltar da fruta. Faça o próximo corte em ângulo reto a partir do primeiro e assim por diante até que você tenha feito o morango inteiro. Faça pétalas secundárias aproximando a faca um pouco mais do centro do fruto e realizando vários cortes em curva. Ajuste as pétalas com as mãos, se necessário. Coloque os morangos esculpidos em um bolo ou doce para ter um enfeite delicioso e de aparência impressionante.

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