Como cortar um mamão e como saber se ele está maduro

Embora a maioria das pessoas jogue fora as sementes de mamão, elas são na verdade comestíveis

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O mamão, embora suculento e delicioso, é assustador para muitos cozinheiros domésticos. A casca verde intimidadora, a polpa escorregadia e as sementes de tamanho considerável podem ser difíceis de lidar se você não souber o que está fazendo. Mas uma vez que você pegar o jeito, vai encontrar oportunidade de adicionar a fruta a qualquer coisa que pode pensar. Jogue numa panela para refogar como se fosse manga ou abacaxi. Adicione a saladas verdes ou de frutas. Mergulhe fatias em iogurte ou misture em vitaminas. Da forma que escolher apreciá-lo, começar com um mamão maduro faz toda a diferença.

Step 1

Escolha mamões com um tom laranja avermelhado ou amarelo na casca verde. A polpa deve ceder um pouco ao toque quando pressionado com o dedo. Evite mamões que estejam duros, completamente verdes ou excessivamente manchados.

Step 2

Guarde o mamão à temperatura ambiente se ainda não estiver maduro. Dentro de alguns dias, a fruta deve amolecer e desenvolver tons laranja avermelhados. Coloque a fruta em um saco de papel com uma banana para acelerar o processo de amadurecimento.

Step 3

Corte o mamão ao meio no sentido do comprimento com uma faca de cozinha afiada.

Step 4

Retire as sementes do centro do mamão com uma colher. Embora a maioria das pessoas descarte as sementes de sabor picante, elas são comestíveis. Coma-as inteiras ou faça um purê em um simples molho de salada.

Step 5

Fatie as duas metades do mamão longitudinalmente em quartos. Descasque-o com uma faca de cozinha e descarte a casca.

Step 6

Sirva o mamão com um garfo como está ou corte em pedaços menores. Fatias grossas ou cubos de tamanho de uma mordida são perfeitamente dimensionados para incorporar pratos.

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