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Como cozinhar lagostins

Os lagostins são crustáceos que medem cerca de 7 cm de comprimento. Esses crustáceos têm um sabor que mistura o do camarão e o da lagosta, e pode ser substituído por qualquer um deles nas receitas. A carne doce e macia dos lagostins é um complemento perfeito para molhos cremosos, saladas, cozidos e sopas. Você também pode refogar suas caudas delicadas e servi-las com batatas, arroz ou legumes. Tenha cuidado para não cozinhar demais os crustáceos, já que sua carne pode ficar dura e borrachuda.

Instruções

O lagostim é um membro da família da lagosta e apresenta um sabor semelhante (lobster image by pcphotos from Fotolia.com)
  1. Coloque um saco de 1/2 kg de caudas de lagostins pré-cozidas em uma assadeira e deixe-as na geladeira por uma noite. Despeje as caudas descongeladas em um escorredor dentro da pia e deixe-as secar completamente.

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  2. Derreta quatro colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione quatro colheres de sopa de azeite de oliva, quatro dentes de alho fatiado e uma cebola picada. Refogue os ingredientes de três a cinco minutos, ou até que o alho libere seu aroma e a cebola esteja transparente.

  3. Adicione 1/2 kg de caudas de lagostins frescas ou descongeladas à frigideira. Polvilhe com sal e pimenta a gosto, 1/2 xícara de salsa fresca picada e o suco de um limão. Salteie as caudas descongeladas por dois min e caudas frescas por cerca de cinco minutos, ou até que a carne esteja firme e totalmente cozida.

  4. Sirva as caudas de lagostins com molho de manteiga quente sobre o arroz ou macarrão.

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O que você precisa

  • 1/2 kg de caudas de lagostins frescas ou congeladas
  • Assadeira e coador (opcional)
  • Frigideira grande
  • Quatro colheres de sopa de manteiga
  • Quatro colheres de sopa de azeite
  • Quatro dentes de alho em fatias
  • Uma cebola
  • Faca
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • Um limão
  • Arroz ou macarrão

Referências

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