Como deixar seu iogurte mais consistente

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

Um iogurte consistente é ingrediente primordial em inúmeras receitas, tais como molhos, patês e muitas iguarias gregas. Para um iogurte consistente, você pode comprar um iogurte grego ou engrossar um iogurte comum. Existem diversas maneiras de deixar um iogurte comum mais consistente.

Step 1

Adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado a uma xícara de iogurte gordo. Se o iogurte não engrossar o suficiente, adicione mais leite em pó - uma colher de sopa de cada vez - até que o iogurte atinja a consistência desejada.

Step 2

Remova o soro pressionando o iogurte gordo através de um pano de prato virgem e fino. Coloque o pano de prato por cima de uma peneira grande e adicione até duas xícaras de iogurte por vez. Coloque a peneira em uma vasilha grande, deixe dentro da geladeira por algumas horas e deixe o soro escorrer pela peneira.

Step 3

Coloque um filtro de café em uma peneira pequena. Adicione duas xícaras de iogurte gordo, coloque a peneira em uma vasilha e deixe na geladeira. Espere duas horas ou mais, verifique a consistência do iogurte e coloque-o em um recipiente hermético ou, se precisar, deixe o soro drenar por mais tempo.

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