Como deixar seu iogurte mais consistente
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
Um iogurte consistente é ingrediente primordial em inúmeras receitas, tais como molhos, patês e muitas iguarias gregas. Para um iogurte consistente, você pode comprar um iogurte grego ou engrossar um iogurte comum. Existem diversas maneiras de deixar um iogurte comum mais consistente.
Step 1
Adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado a uma xícara de iogurte gordo. Se o iogurte não engrossar o suficiente, adicione mais leite em pó - uma colher de sopa de cada vez - até que o iogurte atinja a consistência desejada.
Step 2
Remova o soro pressionando o iogurte gordo através de um pano de prato virgem e fino. Coloque o pano de prato por cima de uma peneira grande e adicione até duas xícaras de iogurte por vez. Coloque a peneira em uma vasilha grande, deixe dentro da geladeira por algumas horas e deixe o soro escorrer pela peneira.
Step 3
Coloque um filtro de café em uma peneira pequena. Adicione duas xícaras de iogurte gordo, coloque a peneira em uma vasilha e deixe na geladeira. Espere duas horas ou mais, verifique a consistência do iogurte e coloque-o em um recipiente hermético ou, se precisar, deixe o soro drenar por mais tempo.
Referências
Advertência
- Ao invés de engrossar o iogurte comum, compre iogurtes do tipo grego, mediterrâneo ou do Oriente Médio - se disponíveis.
Sobre o Autor
Elisabeth Johnson is a rhetoric and technical communications Ph.D. student with interests in social and humanitarian issues, ecocriticism and sustainability. She has been writing since 2005 and has published in the "Concho River Review" and the "San Angelo Standard Times." Johnson holds a B.A. and M.A. in English.
Créditos Fotográficos
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images