Como derreter chocolate branco com creme de leite
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Todos os tipo de chocolate são surpreendentemente difíceis de derreter. Composto de manteiga de cacau, açúcar e leite, o chocolate branco é o mais difícil porque seu ponto de fusão é muito baixo. Além disso, a diferença de temperatura entre derreter e queimar é muito pequena, por isso ele queima e empelota facilmente. Portanto, há pouca margem para erro. Para um bom derretimento desse tipo de chocolate, certifique-se de manter o fogo baixo e mexa constantemente.
Step 1
Despeje 3/4 de xícara de creme de leite em uma panela. Em fogo médio-alto, aqueça o creme até que comece a ferver.
Step 2
Coloque 230 g de chocolate branco sobre uma tábua e pique em pedaços muito pequenos e finos.
Step 3
Encha o recipiente do banho maria com 2,5 cm de água. Coloque os pedaços de chocolate branco na panela que será colocada em banho maria. Diminua o fogo.
Step 4
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate branco. Mexa constantemente com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam. Essa receita rende cerca de 1-1/4 xícaras de chocolate derretido. A consistência é adequada para cobertura e recheio de bolos e para a confecção de trufas.
Referências
- O Chef: Como salvar chocolate branco (e desativar uma bomba) [em inglês]
- The-Chocolate-Spot.com: Derretendo chocolate branco [em inglês]
- Cooking for Engineers: Temperando chocolate; Michael Chu [em inglês]
- "How to Cook Everything Vegetarian"; Mark Bittman; 2007 [em inglês]
Sobre o Autor
Kat Black is a professional writer currently completing her doctorate in musicology/ She has won several prestigious awards for her research, and has had extensive training in classical music and dance.
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