Como derreter chocolate branco com creme de leite

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Todos os tipo de chocolate são surpreendentemente difíceis de derreter. Composto de manteiga de cacau, açúcar e leite, o chocolate branco é o mais difícil porque seu ponto de fusão é muito baixo. Além disso, a diferença de temperatura entre derreter e queimar é muito pequena, por isso ele queima e empelota facilmente. Portanto, há pouca margem para erro. Para um bom derretimento desse tipo de chocolate, certifique-se de manter o fogo baixo e mexa constantemente.

Passo 1

Despeje 3/4 de xícara de creme de leite em uma panela. Em fogo médio-alto, aqueça o creme até que comece a ferver.

Passo 2

Coloque 230 g de chocolate branco sobre uma tábua e pique em pedaços muito pequenos e finos.

Passo 3

Encha o recipiente do banho maria com 2,5 cm de água. Coloque os pedaços de chocolate branco na panela que será colocada em banho maria. Diminua o fogo.

Passo 4

Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate branco. Mexa constantemente com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam. Essa receita rende cerca de 1-1/4 xícaras de chocolate derretido. A consistência é adequada para cobertura e recheio de bolos e para a confecção de trufas.

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