Como descascar um inhame
Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images
Caso já tenha participado de um luau havaiano, é possível que você já tenha comido inhame em um prato pastoso conhecido como poi. Apesar de paracer uma raiz tão comum, o inhame nunca deve ser manuseado ou descascado cru, pois a pele e a carne contêm oxalato de cálcio, uma substância que causa irritação na pele, mas que é neutralizada pelo cozimento da raiz.
Step 1
Vista luvas de látex ou de borracha e lave bem o inhame sob água corrente.
Step 2
Coloque uma raiz de inhame em uma panela e encha com água até que ela esteja coberta.
Step 3
Ferva a raiz de inhame na panela por aproximadamente dez minutos para branqueá-la e neutralizar os irritantes de oxalato de cálcio.
Step 4
Remova o inhame e coloque-o na tábua. Deixe esfriar ligeiramente.
Step 5
Descasque o inhame utilizando uma faca, inserindo-a apenas ligeiramente abaixo da pele e guiando-a ao longo da carne do inhame, mantendo os cortes tão superficiais e próximos da pele quanto possível.
Step 6
Repita o Passo 5 até que toda a pele do inhame tenha sido removida.
Step 7
Use o inhame como for solicitado em uma receita ou complete o cozimento como se fosse uma batata - assado ou cozido.
Mais Artigos
Referências
Sobre o Autor
A writer and professional lab assistant based in Seattle, Kate Bruscke has been writing professionally about health care and technology since 1998. Her freelance clients include "The Seattle Times," KGB.com, Reading Local: Seattle, Nordstrom and MSN/Microsoft. Bruscke holds a Master of Fine Arts from The School of the Art Institute of Chicago.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images