Como descascar um inhame

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Caso já tenha participado de um luau havaiano, é possível que você já tenha comido inhame em um prato pastoso conhecido como poi. Apesar de paracer uma raiz tão comum, o inhame nunca deve ser manuseado ou descascado cru, pois a pele e a carne contêm oxalato de cálcio, uma substância que causa irritação na pele, mas que é neutralizada pelo cozimento da raiz.

Passo 1

Vista luvas de látex ou de borracha e lave bem o inhame sob água corrente.

Passo 2

Coloque uma raiz de inhame em uma panela e encha com água até que ela esteja coberta.

Passo 3

Ferva a raiz de inhame na panela por aproximadamente dez minutos para branqueá-la e neutralizar os irritantes de oxalato de cálcio.

Passo 4

Remova o inhame e coloque-o na tábua. Deixe esfriar ligeiramente.

Passo 5

Descasque o inhame utilizando uma faca, inserindo-a apenas ligeiramente abaixo da pele e guiando-a ao longo da carne do inhame, mantendo os cortes tão superficiais e próximos da pele quanto possível.

Passo 6

Repita o Passo 5 até que toda a pele do inhame tenha sido removida.

Passo 7

Use o inhame como for solicitado em uma receita ou complete o cozimento como se fosse uma batata - assado ou cozido.

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