Como preparar pepino-do-mar para o cozimento utilizando alúmen

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Tradicionalmente, os pepinos-do-mar são preparados através da lavagem com areia, fervura e secagem ao sol. A defumação e o tratamento com alúmen foram adicionados ao processo para melhorar a secagem e a preservação do alimento, de acordo com o site EntrePinoys Atbp e o Philippine Council for Aquatic and Marine Research and Development. Além disso, a Food and Culture Organization of the United Nations (FAO) oferece informações sobre as formas tradicionais e modernas de preparar o pepino-do-mar.
Step 1

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Ferva os pepinos-do-mar por três a cinco minutos.
Step 2
Defume os pepinos-do-mar por 24 a 48h.
Step 3
Corte os pepinos-do-mar a partir do ânus até o meio do corpo e retire o intestino com lama.
Step 4
Ferva os pepinos-do-mar sem vísceras por dez a 90 minutos, dependendo do tamanho deles. Esse processo amacia a carne, mata os micro-organismos e toxinas, reduz a água e o sal no tecido e engrossa a parede do corpo, explica a FAO.
O pepino-do-mar está cozido quando possui uma forma arredondada e fica saltitante como uma bola de borracha.
Step 5

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Remova os depósitos de pele com uma escova dura ou use folhas de mamão para limpar os grãos calcários do pepino-do-mar e lave-o em uma solução com 5% de alúmen.
Step 6

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Defume os pepinos-do-mar por dez a 20 minutos para acelerar o processo de secagem.
Step 7
Espalhe os pepinos-do-mar sobre um escorredor ou grades de arame. Após defumados pela segunda vez, podem secar completamente em cerca de um dia. Apenas secar ao sol pode levar de uma a três semanas. Os pepinos-do-mar estarão secos quando parecerem quebradiços.
Referências
Advertência
- Os pepinos-do-mar absorvem a umidade, sendo assim, pode ser necessário submetê-los ao processo de secagem novamente.
Sobre o Autor
Sumei FitzGerald has been writing professionally since 2008 on health, nutrition, medicine and science topics. She has published work on doctors' websites such as Colon Cancer Resource, psychology sites such as Webpsykologen and environmental websites such as Supergreenme. She holds a Bachelor of Arts in sociology from the University of Connecticut where she also studied life sciences.
Créditos Fotográficos
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