Como neutralizar o excesso de sal em carnes depois de cozidas
Kyria Abrahams/Demand Media
Uma vez que a carne tenha sido cozida com muito sal, é difícil remover o forte gosto salgado. Um excesso de sal também não é saudável. Além disso, o sal ou os temperos salgados devem sempre ser usados com moderação. No entanto, se ele já tiver sido adicionado, ainda é possível tentar salvar a carne em vez de jogá-la fora. Existem várias coisas que podem ser feitas para reduzir, alterar e diminuir o forte gosto salgado.
Step 1
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Coloque a carne inteira em uma panela de 2 L que possa ser usada no fogão, ou em uma panela de pressão, e ligue o fogo baixo. Adicione 475 ml (aproximadamente 5 cm) de água. Ferva-a e diminua o fogo para brando, usando uma tampa para a panela. Adicione duas colheres de sopa de manteiga, de preferência sem sal, para ajudar a reduzir o gosto salgado.
Step 2
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Corte legumes crus usando uma faca afiada e uma tábua de corte. Insira legumes como cenoura, feijão, batata, brócolis, pimenta, cogumelo ou aipo dentro da panela para ajudar a absorver o sal da carne cozida.
Step 3
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Acrescente temperos adicionais para modificar o gosto salgado. Adicione especiarias e ervas como alho, manjericão, endro, mostarda em pó ou cebola em pó para acentuar outros sabores e alterar ou diluir o gosto salgado. Caso não tenha cebola em pó, pique e incorpore uma cebola. Cozinhe toda a carne na panela por 20 minutos, ou até que os legumes estejam prontos. Cozinhe a carne na panela de pressão por duas horas em fogo baixo.
Step 4
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Escorra a carne e os legumes usando um coador. Experimente-a para ver se o forte gosto salgado foi reduzido e, se precisar ser reduzido ainda mais, pique a carne em pequenos pedaços usando a faca e a tábua de corte. Reserve os legumes para serem servidos quando a carne picada estiver preparada.
Step 5
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Adicione a carne picada a 450 g de macarrão preparado; em seguida, adicione um molho ou caldo de carne caseiro para absorver ainda mais, alterar e remover o sabor salgado. Faça o molho usando uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma xícara de leite. Ferva a manteiga e a farinha, acrescente o leite e ferva por mais dois minutos. Misture o molho no macarrão com carne, mexendo bem, ou despeje-o por cima do caldo de carne. Sirva em um prato usando os legumes cozidos como acompanhamento. Faça um molho caseiro, já que os industrializados contêm sal, e não convém adicionar qualquer sal extra.
Referências
Dica
- Seja criativo na adição de ingredientes.
Advertência
- Utilize pegadores de panela ou uma luva de forno quando for escorrer a carne fervida para evitar queimaduras.
Sobre o Autor
Sincerity Anna has been working online as a content writer since 2004. She specializes in how to articles on parenting, home repair, crafts, sewing, and design. Sincerity Anna has published nearly 400 articles on Associatedcontent.com. She has also published many articles on eHow.com. She attended the Institute of Children's Literature.
Créditos Fotográficos
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