Como tostar lascas de amêndoa
Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images
Embora as amêndoas sejam consideradas nozes, elas são, na verdade, as sementes de uma fruta verde e aveludada. Pertencentes à família dos pêssegos, as amêndoas possuem duas variedades: amarga e doce. As amêndoas amargas devem ser consumidas com moderação, pois um de seus componentes (ácido cianídrico) pode causar problemas de saúde. As doces são as mais comumente utilizadas na culinária. Elas podem ser encontradas inteiras, em pedaços ou em lascas. As lascas de amêndoa podem vir com cascas ou descascadas. Toste-as no fogo ou forno.
Forno
Step 1
Preaqueça o forno em 175° C.
Step 2
Forre uma assadeira com papel alumínio, com o lado brilhoso virado para cima.
Step 3
Distribua as lascas de amêndoa pela assadeira em uma camada uniforme e coloque-a no meio do forno.
Step 4
Após cinco minutos, retire as amêndoas e espalhe-as com uma colher de pau para que cozinhem uniformemente. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe as amêndoas tostarem por mais cinco ou dez minutos. Acompanhe o processo com cuidado, evitando que as amêndoas queimem. Para saber o ponto certo, elas devem ostentar uma coloração levemente amarronzada ou marrom e exalar um aroma amendoado.
Step 5
Retire as amêndoas do forno e coloque-as em um prato para esfriar.
Frigideira
Step 1
Coloque um frigideira seca sobre o fogo.
Step 2
Ligue o fogo em temperatura média.
Step 3
Coloque as amêndoas dentro da frigideira seca e deixe-as tostar. Mexa de vez em quando para evitar que as amêndoas queimem.
Step 4
Desligue o fogo quando as amêndoas atingirem uma coloração levemente amarronzada e ainda possuírem o aroma característico. Isso deve levar cerca de dois minutos.
Step 5
Coloque as amêndoas em um prato para esfriar.
Referências
Sobre o Autor
Christina Martinez has been writing professionally since 2007. She's been published in the California State University at Fullerton newspaper, "The Daily Titan." Her writing has also appeared in "Orange County's Best" magazine. She holds a Bachelor of Arts in communications and print journalism from California State University.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images