Como fazer purê de batatas com antecedência para guardar na geladeira

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Purê de batatas é relativamente fácil de preparar, mas pode levar tempo, especialmente se você estiver com convidados em casa e não quer ficar amassando batatas enquanto entretêm as visitas. Entretanto, você pode preparar o purê com antecedência para que ele seja apenas aquecido quando seus convidados chegarem ou quando for a hora de jantar. A opção também é excelente para almoços, quando você não tiver bastante tempo para cozinhar mas ainda quer comida de qualidade.

Passo 1

Descasque 450 g de batatas de sua escolha, descartando as cascas.

Passo 2

Corte as batatas em cubos e coloque-os em uma panela ou caçarola grande.

Passo 3

Adicione 3/4 de colher de chá de sal e adicione bastante água da torneira à panela, cobrindo as batatas em 2,5 cm.

Passo 4

Leve a panela tampada ao fogo para ferver e cozinhe as batatas até que elas se partam facilmente ao serem perfuradas com um garfo.

Passo 5

Escorra as batatas em uma peneira fina e deixe drenar por dez minutos. Depois, coloque-as novamente na panela em que foram cozidas e leve ao fogo baixo.

Passo 6

Adicione a manteiga às batatas e mexa bem, até a manteiga derreter completamente. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.

Passo 7

Despeje metade do leite ou creme de leite lentamente, mexendo bem.

Passo 8

Esprema as batatas até obter a consistência adequada.

Passo 9

Coloque as batatas em um recipiente resistente ao calor e tampe bem. Deixe-as esfriar até chegar à temperatura ambiente.

Passo 10

Despeje o leite ou creme de leite restante sobre as batatas no recipiente, e mexa bem. Coloque na geladeira até o momento de servir.

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