Como descongelar legumes congelados

Siri Stafford/Digital Vision/Getty Images

Os legumes congelados podem ser um ingrediente conveniente ou adicional a uma refeição, muitas vezes em um piscar de olhos. Quando você precisar utilizar legumes em uma receita e eles estiverem no congelador, é possível descongelá-los em uma variedade de maneiras para torná-los usáveis. O processo de descongelamento escolhido depende de quão rápido você precisa utilizar ou servir os legumes congelados.

Step 1

Retire os legumes congelados do congelador e abra o saco. Coloque-os na panela ou em uma tigela de micro-ondas. Adicione cerca de 3 ou 4 colheres de sopa de água e tampe a panela ou tigela. Cozinhe os legumes no fogão em fogo médio-alto por cerca de 5 a 7 minutos ou coloque-os no micro-ondas cerca de cinco minutos. Retire os legumes quando estiverem macios e quentes.

Step 2

Coloque um saco fechado de legumes congelados em um prato e mantenha-os na geladeira por três a quatro horas até que estejam suaves e macios ao toque. Mantenha os legumes na geladeira por até um dia ou dois até que você queira utilizá-los.

Step 3

Encha a tigela grande pela metade com água fria e coloque o saco de legumes fechado sobre a água. Despeje a água e substitua-a por água fria a cada 30 minutos até que os legumes estejam suaves ao toque -- cerca de uma a duas horas depois. Use os legumes imediatamente.

×