Dicas para diminuir o sabor picante de uma comida

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
A pimenta malagueta acrescenta um toque picante à comida. Você pode diminuir a intensidade do condimento adicionando amido ou produtos lácteos, como queijo, leite ou creme de leite, para amenizar o ardor. Neutralize um molho muito intenso com passos rápidos, usando ingredientes que complementam e abrandam o sabor das pimentas.
Passo a passo
Step 1
Divida a comida picante em duas porções, colocando cada metade em uma panela distinta, já que você as cozinhará separadamente.
Step 2
Adicione uma quantidade maior do ingrediente-base, como molho de tomate, macarrão, azeite de oliva, caldo, vinho ou creme de leite em cada uma das panelas.
Step 3
Enquanto cozinha, mexa as misturas para diluir a intensidade das pimentas. Adicione o ingrediente-base até alcançar o ponto desejado. Acrescente mais feijões, vegetais ou carne, se houver.
Step 4
Cubra ou sirva a mistura com um laticínio. Por exemplo, coloque queijo gratinado sobre molhos do tipo arrabiata, e adicione creme azedo ao de pimenta. Você também pode servir molhos à base de queijos brancos como acompanhamento de carnes picantes, como asas de galinha.
Step 5
Junte a mistura a cremes à base de amido ou grãos como arroz, macarrão, batatas, cuscuz marroquino ou quinoa, para absorver o sabor picante. Sirva acompanhamentos que abrandem o ardor, tais como pão e manteiga, aipo ou batatas fritas.
Sobre o Autor
Taylor DiVico is a professional songwriter, content writer, fiction novelist and poet with more than 15 years of experience. DiVico holds a B.A. in philosophy from the University of Rhode Island and an M.S. from Syracuse University.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images