Diferença entre toucinho e bacon

Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images
A gordura de porco pode ser usada tanto no cozimento quanto nos assados e pode adicionar um sabor delicado a quase qualquer prato. Porém, existem diferentes tipos de gorduras, do toucinho ao bacon. Apesar de terem semelhanças, elas também têm diferenças no uso, preparação e gosto.
Parte do animal
O toucinho é retirado da porção superior das costas do porco, entre a pele e o lombo. Isso cria uma longa tira que praticamente não tem carne. O bacon vem das duas laterais, assim como da barriga do porco, abaixo da pele, e geralmente possui um pouco de carne junta.
Preparação
O bacon é preparado com sal. Curado pelo processo de salmoura, a peça pode ser gordurosa ou magra, e apesar de ser parecido com o bacon defumado, não tem a mesma preparação. O toucinho pode ser entendido como a fonte do bacon, mas é uma versão mais fresca. O toucinho é o corte básico, sem nenhum processamento.
Gosto
O toucinho geralmente tem um gosto cremoso e suave, e textura cremosa também. Isso intensifica as receitas e processos em que é usado, como criar a cremosidade de patês. Diferentemente, o bacon é cheio de sabor devido ao modo como é processado. Muito salgado, historicamente é usado em rações por ser comestível e poder ser guardado por muito tempo.
Uso
O bacon é usado para dar mais sabor a pratos tradicionais, incluindo o feijão. Geralmente é cozido antes do uso. O toucinho é a origem do bacon, defumado ou não. Também é usado como gordura para cozinhar, e também na preparação de salsichas. É usado em charcutaria e ajuda a preparar vários tipos de carne.
Referências
Sobre o Autor
Based in Kingston, Canada, Samantha Lowe has been writing for publication since 2006. She has written articles for the "Mars' Hill" newspaper and copy for various design projects. Her design and copy for the "Mars' Hill" won the Associated Collegiate Press Pacemaker award in 2008. Lowe holds an Honors BA from Trinity Western University, and a MSc in Occupational Therapy from Queen's University where she is currently doing her PhD.
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