O que é um medalhão de carne?
Image by Flickr.com, courtesy of Paul Collins
Cortes de carne possuem uma variedade de formatos e tamanhos. A localização e a função deles no animal têm grande influência na textura e sabor do bife. O corte de carne mais macio e procurado é o contrafilé, dos quais os medalhões de carne são cortados.
Identificação
O medalhão de carne é um nome americano para o que é mais comumente chamado de filé mignon. O termo francês significa "pequeno filé". Também é conhecido ao redor do mundo como bœuf, contrafilé e steak de filé.
Características
Verdadeiros medalhões de carne são cortados somente de uma pequena ponta do contrafilé. Por ser um músculo que não carrega peso, a carne permanece extremamente macia.
Tipos
Açougueiros americanos tendem a chamar qualquer corte de contrafilé de filé mignon ou medalhão de carne. As bistecas incluem tanto o medalhão de carne e uma tira de bife em lados opostos de um osso com formato de T.
Tamanho
Os medalhões possuem por volta de 2,5 a 5 centímetros de espessura e de 5 a 7,6 cm de diâmetro, embora os verdadeiros filés mignons tenham menos que 2,5 centímetros de diâmetro, quando retirados da pontinha do contrafilé. Um filé mignon típico pesa entre 170 a 230 gramas.
Preparação
Geralmente, medalhões de carne são grelhados em alto aquecimento, que endurece a superfície externa, mantendo o interior macio. Medalhões também podem ser fritos na panela, geralmente com fatias de bacon enroladas em torno deles.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Joseph Nicholson is an independent analyst whose publishing achievements include a cover feature for "Futures Magazine" and a recurring column in the monthly newsletter of a private mint. He received a Bachelor of Arts in English from the University of Florida and is currently attending law school in San Francisco.
Créditos Fotográficos
Image by Flickr.com, courtesy of Paul Collins