Diferenças entre os sucos de limão e de lima
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Limões e limas parecem muito similares, exceto por suas cores. Seus sucos também se parecem, fora as cores das garrafas. Ambos não contêm gordura. Apesar das semelhanças entre as frutas, a história mais frutífera está nas diferenças sutis entre elas. Elas começam em suas origens. As limas vieram do sudeste da Ásia e os limões da China ou da Índia, de acordo com o site WHFoods.
O suco de limão é mais ácido
Um estudo do Instituto Norte-Americano de Saúde descobriu que o suco de limão tem ligeiramente mais ácido cítrico do que o de lima. O suco de limão contém 1,10 g a cada 28,35 g, enquanto o de lima contém 1,06 g a cada 28,35 gramas. Ambos são boas fontes de ácido cítrico, o qual ajuda a limpar os rins e previne as pedras, de acordo com o site TheJuicingCafe. Também se diz que o ácido cítrico diminui o inchaço e é utilizado no tratamento do alcoolismo e para desintoxicações.
As limas são mais nutritivas
O suco de lima tem maior valor nutricional do que o de limão. Ele possui níveis mais altos de cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A e C e ácido fólico, de acordo com o site Diffin. Entretanto, o suco de limão possui concentrações ligeiramente mais altas de magnésio e potássio. Essas vitaminas são conhecidas por prevenirem doenças cardíacas, inflamações e câncer.
O limão é utilizado como antisséptico
O suco de limão é encontrado mais frequentemente em sabonetes de mão. Isso porque essa fruta tem capacidades antibacterianas e antissépticas, de acordo com o site DifferenceBetween.com. Por isso que você usa pastilhas de limão e não as de lima quando tem dor de garganta. Seu suco também pode ser usado para tratar pequenas intoxicações. Por exemplo, sua acidez neutraliza a amônia. Os limões também são mais utilizados em produtos de beleza, para tratar a acne e para clarear cabelos.
Uso culinário
O suco de limão é usado normalmente em marinados, coberturas de saladas e no peixe para enobrecer o sabor dos alimentos. Sua acidez faz com que a comida fique mais doce e menos azeda. Por exemplo, o limão é misturado com o mel no chá. O suco de lima é utilizado para deixar a comida com gosto mais forte, como nos pratos caribenhos e sul-americanos com carnes pesadas que acompanham alimentos salgados ou picantes. Ele também é usado com mais frequência em sobremesas do que o de limão.
Referências
- WHFoods: Limões/Limas [em inglês]
- JoyofBaking: Substituição de ingredientes [em inglês]
- NIH: Avaliação quantitativa de ácido cítrico nos sucos de limão e lima e produtos de sucos de frutas disponíveis comercialmente [em inglês]
- The Juicing Cafe: O ácido cítrico e seus benefícios para a saúde [em inglês]
- Diffen: Limão x lima [em inglês]
- DifferenceBetween.com: Limeiras x limoeiros [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
Maria Woehr is a journalist with over 10 years of professional writing experience. She started editing in 2006 and has been published in "The Westfield Leader Times," "Insurance & Technology Magazine," "InformationWeek," "Positive Thinking Magazine," "Go Magazine," "The Deal," "The Financial Times" and many other outlets. She is a graduate of Boston University and has a master's degree from Drew University.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images