Como diferenciar lagostim de lagosta

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Lagostins e lagostas compartilham uma ordem taxonômica e um ambiente aquático. Ambos os tipos de criaturas têm garras, caudas segmentadas, dez pernas e antenas longas. Para quem gosta de frutos do mar, ambos ficam deliciosos na manteiga com ervas claras. No entanto, os dois crustáceos diferem em tamanho, habitat e aparência, tornando-se fácil distinguir um do outro.

Na água

Passo 1

Verifique a salinidade da água em que o animal vive. As lagostas vivem em ambientes marinhos, enquanto o lagostim prospera em água doce.

Passo 2

Observe a profundidade em que os animais vivem. Os lagostins vivem perto de um banco de rio ou à beira do lago, onde eles podem construir montes de lama para viver em um período de seca. Lagostas geralmente vivem em águas mais profundas, e não perto de costas.

Passo 3

Olhe o tamanho do organismo. As medidas médias dos lagostins são de 15 ou 17 cm de comprimento total, enquanto as lagostas regularmente chegam a bem mais de 30 cm de comprimento.

Passo 4

Olhe o tamanho das pinças ou garras da criatura, os dois apêndices frontais serrilhados que eles usam para se alimentar, lutar e se defender. Lagostins têm pinças modestas, enquanto as lagostas, especialmente a espécie norte-americana, têm garras enormes.

No prato

Passo 1

Olhe o tamanho da carne se estiver fora de seu casco. Embora ambas as carnes venham de animais de cauda flexível, a carne da lagosta forma uma grande porção, parecendo um bife. O lagostim, que é muito menor, se parece mais com camarão, formando pequenos círculos.

Passo 2

Verifique a cor da carne. As conchas do lagostim e as cascas de lagosta podem ter uma cor avermelhada na superfície externa da carne branca, mas lagostas são grandes o suficiente para que o corte na carne revele uma carne branca pura. A cor da carne dos lagostins se assemelha mais com a tonalidade branca da carne de uma galinha crua.

Passo 3

Prove um pedaço do prato. O sabor da lagosta é ligeiramente marinho, se o cozinheiro preparou a carne corretamente, quase doce. Os lagostins têm um sabor de fruto do mar, e eles combinam com comida mais picante, ao contrário da lagosta, que é suave.

Passo 4

Observe o preço da carne. Lagostins custam pouco na Costa do Golfo, onde a população come regularmente, enquanto as lagostas custam menos em estados da Nova Inglaterra.

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