Como diferenciar lagostim de lagosta
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Lagostins e lagostas compartilham uma ordem taxonômica e um ambiente aquático. Ambos os tipos de criaturas têm garras, caudas segmentadas, dez pernas e antenas longas. Para quem gosta de frutos do mar, ambos ficam deliciosos na manteiga com ervas claras. No entanto, os dois crustáceos diferem em tamanho, habitat e aparência, tornando-se fácil distinguir um do outro.
Na água
Step 1
Verifique a salinidade da água em que o animal vive. As lagostas vivem em ambientes marinhos, enquanto o lagostim prospera em água doce.
Step 2
Observe a profundidade em que os animais vivem. Os lagostins vivem perto de um banco de rio ou à beira do lago, onde eles podem construir montes de lama para viver em um período de seca. Lagostas geralmente vivem em águas mais profundas, e não perto de costas.
Step 3
Olhe o tamanho do organismo. As medidas médias dos lagostins são de 15 ou 17 cm de comprimento total, enquanto as lagostas regularmente chegam a bem mais de 30 cm de comprimento.
Step 4
Olhe o tamanho das pinças ou garras da criatura, os dois apêndices frontais serrilhados que eles usam para se alimentar, lutar e se defender. Lagostins têm pinças modestas, enquanto as lagostas, especialmente a espécie norte-americana, têm garras enormes.
No prato
Step 1
Olhe o tamanho da carne se estiver fora de seu casco. Embora ambas as carnes venham de animais de cauda flexível, a carne da lagosta forma uma grande porção, parecendo um bife. O lagostim, que é muito menor, se parece mais com camarão, formando pequenos círculos.
Step 2
Verifique a cor da carne. As conchas do lagostim e as cascas de lagosta podem ter uma cor avermelhada na superfície externa da carne branca, mas lagostas são grandes o suficiente para que o corte na carne revele uma carne branca pura. A cor da carne dos lagostins se assemelha mais com a tonalidade branca da carne de uma galinha crua.
Step 3
Prove um pedaço do prato. O sabor da lagosta é ligeiramente marinho, se o cozinheiro preparou a carne corretamente, quase doce. Os lagostins têm um sabor de fruto do mar, e eles combinam com comida mais picante, ao contrário da lagosta, que é suave.
Step 4
Observe o preço da carne. Lagostins custam pouco na Costa do Golfo, onde a população come regularmente, enquanto as lagostas custam menos em estados da Nova Inglaterra.
Referências
Dica
- Chame-os de lagostins em partes do norte ou central dos EUA, mas se referia a eles como "lagosta", "camarões de água doce" ou "bichos da lama" nos estados do sul dos EUA, que comem os pequenos crustáceos.
- Quando estiver cozinhando lagostim ou lagosta, guarde as cabeças para um caldo de frutos do mar.
Advertência
- Mantenha os dedos longe das pinças dos animais, mesmo um lagostim pequeno pode apertar dolorosamente, enquanto uma lagosta pode quebrar ossos pequenos.
Sobre o Autor
Lauren Whitney covers science, health, fitness, fashion, food and weight loss. She has been writing professionally since 2009 and teaches hatha yoga in a home studio. Whitney holds bachelor's degrees in English and biology from the University of New Orleans.
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