O efeito do vinagre em ossos de galinha
Várias campanhas publicitárias com celebridades, nutricionistas e pais tentam constantemente fazer com que crianças bebam mais leite, mas muitas delas ainda não consomem cálcio o suficiente. Um experimento prático utilizando ossos de galinha e vinagre demonstra vividamente o que acontece quando os ossos começam a se quebrar.
Osso de galinha comum
Como os ossos humanos, um osso típico de galinha é firme e rígido, incapaz de ser torcido ou dobrado, exceto nas articulações. O mineral fosfato de cálcio, uma combinação de cálcio e fósforo, mantém o osso forte.
Efeito do vinagre
Após ser mergulhado em vinagre por alguns dias, o osso de galinha parece ser feito de borracha. Surpreendentemente, o osso, que agora é maleável, pode ser dobrado, torcido, e é possível até fazer um nó nele.
Como funciona
O vinagre corrói os elementos químicos nos ossos de galinha que os mantêm densos e duros, deixando pra trás proteínas como elastano e colágeno, que permitem que o osso seja dobrado. O que sobra do osso representa o tecido ósseo macio encontrado nos humanos.
Importância
Os ossos humanos acumulam a força dos alimentos ricos em cálcio e vitamina D e dos exercícios de levantamento de peso. Conforme as pessoas envelhecem, os ossos que não possuem cálcio o suficiente não são capazes de reter sua estrutura e densidade, levando, por fim, a uma condição chamada osteoporose. Fontes importantes desses nutrientes incluem laticínios, brócolis, espinafre, laranja, feijão e salmão.
Tente em casa
Para ver os efeitos do vinagre nos ossos de galinha, siga os passos listados nos na seção "Referências".
Mais Artigos
Alimentos que causam tendinite→
Constipação canina e leite de magnésio→
Como fazer o processo de cura de carne de porco para lombo canadense→
Os gatos e cachorros podem comer ossos de frango?→
Quais são as causas de flatulências com cheiro de enxofre?→
Como desalojar alimento preso na parte de trás da garganta→
Referências
Sobre o Autor
Cynthia (Rauckhorst) Johanson has over 15 years of professional experience as a writer, reporter, editor and teacher, including stints at "Knight-Ridder Financial News" and "The Bridgeport Post-Telegram." She holds a master's degree in journalism from Columbia University and bachelor's degrees in English and economics from the University of Notre Dame.