Como eliminar o cheiro de carne estragada
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
O cheiro de carne estragada é inconfundível e praticamente impossível de se cobrir. Quando as bactérias têm a oportunidade de se reproduzir, elas o fazem com uma rapidez alarmante, criando limo e odores e fazendo com que a carne não possa mais ser consumida. Se sua geladeira ou congelador estragou recentemente, ou você simplesmente esqueceu a carne crua fora do gelo por muito tempo, a temperatura ambiente é tudo que as bactérias precisam para começarem a se multiplicar. Se livrar da fonte do problema é o primeiro passo para de eliminar esse cheiro extremamente desagradável.
Step 1
Coloque a carne estragada em uma sacola plástica e jogue em uma lixeira na rua, para tirá-la de dentro de casa. Se o pacote estiver vazando, usa luvas de borracha para evitar que as bactérias e o sangue da carne entrem em contato com a sua pele.
Step 2
Lave superfícies duras com água morna e sabão, como os balcões, para eliminar qualquer limo ou sangue que possa ter vazado da carne. Depois de limpa, higienize a área para eliminar qualquer bactéria que tenha ficado por ali com uma solução fraca de 2 colheres de sopa de alvejante de cloro em 1 litro de água.
Step 3
Limpe a sua geladeira ou congelador, se a carne estragada estava em um deles. Tire todos os itens da geladeira ou congelador e procure por contaminações. Fluídos da carne estragada podem ter caído em outros alimentos, e esses alimentos devem ser jogados fora imediatamente.
Step 4
Lave o interior da geladeira ou congelador com água e sabão. Primeiro, faça o descongelamento do congelador, retirando ele da tomando e deixando o gelo derreter. Coloque uma bandeja para aparar a umidade. Uma vez que o interior da unidade seja lavado com água e sabão, use um pano ou esponja úmida para fazer o enxágue. Deixe ela aberta por 30 ou 45 minuto para que ela seque.
Step 5
Crie um fluxo de ar na cozinha para forçar a saída do cheiro ruim. Abra as janelas e use ventiladores para introduzir ar fresco na área.
Step 6
Coloque um pacote aberto de bicarbonato de sódio dentro da geladeira para ajudar a absorver os odores ainda presentes. O ar normalmente circula entre o congelador e o refrigerador na maioria das unidades, então manter o bicarbonato na geladeira irá ajudar a manter o ar fresco nas duas partes.
Step 7
Molhe um pano com vinagre de álcool e escorra. Sacuda o pano no ar para ajudar a eliminar o odor no ar.
Step 8
Lave qualquer tecido que possa ter entrado em contato com a carne estragada, como panos de prato e os panos usados na limpeza. Lave com o sabão em pó, de acordo com as instruções do fabricante, e adicione uma xícara de bicarbonato de sódio para ajudar a tirar o cheiro.
Mais Artigos
Como desalojar alimento preso na parte de trás da garganta→
Como saber se camarões congelados estão estragados→
Como saber se a carne moída está vencida→
Como tirar o intestino e limpar lagosta→
Como fazer uma solução caseira para descalcificar uma cafeteira Tassimo→
Como usar o micro-ondas em sobras de comida frita→
Referências
Dica
- Se a carne estragada estava no refrigerador ou no congelador e a unidade precisar ser limpa, coloque as comidas que forem retiradas uma caixa térmica -- ou faça sua caixa de gelo, forrando uma caixa com uma toalha e enchendo de gelo antes de colocar a comida dentro -- para manter tudo bem gelado.
Sobre o Autor
Melynda Sorrels spent 10 years in the military working in different capacities of the medical field, including dental assisting, health services administration, decontamination and urgent medical care. Awarded the National Guardsman’s Medal for Lifesaving efforts in 2002, Sorrels was also a nominee for a Red Cross Award and a certified EMT-B for four years.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images