Como saber se camarões congelados estão estragados

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Os camarões congelados vendidos em supermercados devem ser imediatamente levados para casa e armazenados no freezer, a menos que você planeje cozinhá-los em até 24 horas. Para camarões que tiveram que ser retirados do congelador devido a uma queda de energia, cozinhe-os o mais rapidamente possível, porque frutos do mar só são seguros para o consumo se tiverem sido mantidos a uma temperatura de 4º C ou menos. Se a temperatura foi superior a essa por mais de 2 horas, jogue o camarão fora.

Passo 1

Coloque o camarão congelado, na embalagem original, em um recipiente raso, e deixe que descongele por uma noite.

Passo 2

Abra o pacote e sinta o cheiro do camarão. Se o cheiro for de amônia quando descongelado, o camarão estragou e precisa ser jogado fora. Da mesma forma, se estiverem cheirando a cloro, foram tratados antes do congelamento e se estragaram no congelador.

Passo 3

Inspecione o camarão descongelado. Áreas brancas, duras e numerosas indicam queimadura por congelamento, que tornarão o camarão impróprio para o consumo. Jogue camarões com esse tipo de queimadura fora.

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