Como saber se camarões congelados estão estragados
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Os camarões congelados vendidos em supermercados devem ser imediatamente levados para casa e armazenados no freezer, a menos que você planeje cozinhá-los em até 24 horas. Para camarões que tiveram que ser retirados do congelador devido a uma queda de energia, cozinhe-os o mais rapidamente possível, porque frutos do mar só são seguros para o consumo se tiverem sido mantidos a uma temperatura de 4º C ou menos. Se a temperatura foi superior a essa por mais de 2 horas, jogue o camarão fora.
Step 1
Coloque o camarão congelado, na embalagem original, em um recipiente raso, e deixe que descongele por uma noite.
Step 2
Abra o pacote e sinta o cheiro do camarão. Se o cheiro for de amônia quando descongelado, o camarão estragou e precisa ser jogado fora. Da mesma forma, se estiverem cheirando a cloro, foram tratados antes do congelamento e se estragaram no congelador.
Step 3
Inspecione o camarão descongelado. Áreas brancas, duras e numerosas indicam queimadura por congelamento, que tornarão o camarão impróprio para o consumo. Jogue camarões com esse tipo de queimadura fora.
Referências
- Post-Gazette.com: On the Menu: Como saber quando a comida estragou [em inglês]
- Pittsburg Tribune-Review: Camarões precisam de pouco tempo de preparo, podem ser servidos de diversas maneiras [em inglês]
- HelpWithCooking.com: Introdução aos camarões [em inglês]
- University of Illinois Extension: Comida - o que fazer quando a luz acaba [em inglês]
Dica
- Caso ainda haja cristais de gelo no camarão, ele pode ser recongelado, mas isso irá comprometer sua qualidade.
- Compre camarão congelado, ao invés do supostamente "fresco", a menos que você viva em uma área onde o animal seja pescado rotineiramente. A maioria do camarão fresco nas mercearias foi previamente congelada, e seu prazo de validade é de cerca de 2 semanas, se congelada uma segunda vez em casa.
- É difícil avaliar camarões pela cor. Algumas espécies tendem a ser cinzentas, enquanto outras são brancas, quando congeladas. Sempre que descongelar camarões, cheire-os para certificar-se de que estão bons para o consumo.
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