Como eliminar conserva caseira estragada

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É um bom hábito verificar suas conservas caseiras pelo menos uma vez a cada seis meses para conferir se estão estragadas. Um dos sinais mais comuns é um selamento violado ou uma tampa inchada. Isso significa o crescimento de fermentação e bactérias. Vestígios de alimento seco no vidro, bolhas de ar, crescimento de mofo ou odores e cores desagradáveis são todos indícios de que o conteúdo do pote passou de sua validade. De acordo com o "United States Department of Agriculture" as conservas de alimentos caseiros devem ser descartados imediatamente de forma a evitar que os patógenos perigosos se espalhem.

Passo 1

Remova a tampa do recipiente e coloque-o cheio em uma panela grande no fogão. Tenha cuidado para não respingar o conteúdo.

Passo 2

Lave suas mãos com água e sabão por 30 segundos.

Passo 3

Cubra o recipiente e sua tampa com água pelo menos 3 cm acima deles. Derrame a água vagarosamente. Evite respingos que podem espalhar o alimento contaminado.

Passo 4

Ferva a água por 30 minutos.

Passo 5

Deixe a água esfriar em temperatura ambiente.

Passo 6

Esvazie todo o conteúdo da panela (alimento, tampa e tudo) em um saco de lixo duplo.

Passo 7

Borrife todas as superfícies que tiveram contato com o alimento (incluindo a panela e a bancada) com uma solução de uma parte de alvejante e cinco partes de água. Deixe a mistura desinfetar por cinco minutos e, em seguida, limpe-a com uma esponja. Elimine a esponja no saco de alimento do passo seis. Faça um nó duplo e jogue-o fora.

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