Como remover o sódio de legumes enlatados
George Doyle/Stockbyte/Getty Images
Entre os legumes enlatados incluem-se o grão-de-bico, feijão fradinho, lentilha e muitos tipos de feijão, como o carioca, vermelho, preto e fava. Alimentos como esses são de baixo custo e muito nutritivos - as leguminosas tendem a ser ricas em fibras, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e pouco colesterol. Os legumes enlatados são embalados em um líquido que contém sódio. O sódio natural dos grãos não pode ser removido, mas técnicas de preparo simples antes de comê-los pode ajudar a remover o excesso de sal dos enlatados.
Step 1
Abra sua lata de legumes sobre uma peneira posicionada na pia. Deixe o líquido escorrer, a menos que sua receita peça para usá-lo. Se esse for o caso, reserve-o em um copo de medição.
Step 2
Agite os feijões, ervilhas ou outros legumes suavemente na peneira para remover o excesso de líquido e um pouco de sódio.
Step 3
Lave o alimento em água fria, levantando pequenos punhados de legumes para ter certeza de que todos os alimentos passaram pela água. Os que estiverem lisos ao toque são mais prováveis de estarem cobertos de sal e devem ser lavados cuidadosamente.
Step 4
Agite a peneira novamente para retirar o excesso de água dos legumes enlatados.
Referências
Sobre o Autor
Erica Roth has been a writer since 2007. She is a member of the Society of Professional Journalists and was a college reference librarian for eight years. Roth earned a Bachelor of Arts in French literature from Brandeis University and Master of Library Science from Simmons College Graduate School of Library and Information Science. Her articles appear on various websites.
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