Como assar sobrepaleta de porco para um churrasco?

••• Eising/Photodisc/Getty Images

O National Pork Board (ver Referência) divulga os benefícios da carne de porco e a sugere como um alimento alternativo para o jantar, o almoço e até mesmo para o café da manhã. Como uma carne versátil, ela pode ser frita, grelhada, cozida, assada e usada no churrasco. A sobrepaleta é um corte que vem dos "ombros" do porco, acima de sua pata dianteira. Ela é valorizada pelos assadores por causa dos veios de gordura na carne, que geram um ótimo sabor.

Preparação

Passo 1

Junte o sal, pimenta, alho fatiado, orégano, semente de aipo, páprica, cominho, açúcar e a pimenta de Caiena em um pote com tampa, misturando-os com vontade. A mistura de temperos vai durar por cerca de 12 meses se guardada em um ambiente seco e ameno.

Passo 2

Coloque a carne em um prato e vista luvas descartáveis.

Passo 3

Espalhe o tempero sobre a carne, assegurando-se de que você a cobriu com uma boa camada de tempero.

Passo 4

Cubra a carne temperada com plástico filme e coloque-a na geladeira por pelo menos quatro horas, apesar de que deixá-la durante a noite é preferível.

Cozinhando

Passo 1

Preaqueça o forno a 120ºC.

Passo 2

Cubra a bandeja da grelha com papel alumínio e coloque a tela da grelha na bandeja.

Passo 3

Coloque as rodelas de cebola sobre a bandeja, criando uma cama para o assado.

Passo 4

Remova a carne da geladeira, tire o plástico e coloque-a em cima da cebola.

Passo 5

Despeje metade da garrafa de cerveja sobre o assado.

Passo 6

Cubra o assado e a bandeja com papel alumínio e fure cerca de dez buracos no alumínio com um garfo, para que o vapor possa escapar.

Passo 7

Cozinhe por nove a onze horas ou até que o interior da carne esteja a 80ºC. A partir da metade do cozimento, coloque o resto da cerveja sobre a carne e cubra novamente com papel alumínio.

Passo 8

Remova o assado do forno e deixe-o esfriar por cinco minutos.

Passo 9

Desfie a carne do osso com dois garfos e transfira-a para um prato limpo.

Passo 10

Transfira o suco da bandeja para a carne de porco desfiada e sirva.

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