Como evitar que o abacaxi escureça
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Alimentos com grande concentração de açúcar ou gordura, como maçã, abacate e abacaxi, escurecem quando entram em contato com o oxigênio. Embora não haja perda de sabor nem textura, o efeito escurecido diminui o apelo visual da comida. Colocar uma pequena quantidade de ácido sobre o abacaxi cortado evita que ele escureça.
Step 1
Coloque o abacaxi cortado em um pote ou uma tigela rasa de plástico, não de metal.
Step 2
Espalhe uma pequena quantidade de ácido sobre o abacaxi. Utilize o suco de uma fruta ácida, como limão ou laranja lima.
Step 3
Utilize uma pequena quantidade de vinagre branco misturado com água -- na proporção de doze partes de vinagre para uma parte de água. Espalhe sobre o abacaxi cortado.
Step 4
Feche o pote com a tampa ou enrole-o firmemente com plástico filme. Para uma proteção ainda melhor, para as fatias de abacaxi, por exemplo, enrole cada pedaço individualmente no filme plástico.
Step 5
Deixe o abacaxi na geladeira até a hora de servir.
Sobre o Autor
Based in Virginia Beach, Mark S. Baker has been working in editorial for more than 20 years. He has served as a writer and editor for publications such as the "Houston Post," "Boca Raton News" and "Interactive Week," among others. Baker also has a culinary arts degree from Johnson & Wales University and has his own catering business.
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