Como adoçar o abacaxi fresco
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O abacaxi fresco difere de outras frutas, pois o processo de amadurecimento termina imediatamente após a colheita. Para um sabor mais satisfatório e delicioso, escolha um abacaxi que tenha um aroma doce quando ainda no tronco, de acordo com o site do World's Healthiest Foods. Depois de pegar seu abacaxi, armazene-o por um ou dois dias à temperatura ambiente, se desejar. Embora não seja normalmente necessário, é possível adoçar o abacaxi fresco levemente com uma variedade de diferentes ingredientes adoçantes, a seu critério.
Step 1
Coloque o abacaxi na lateral da tábua de corte. Corte a parte superior do fruto com uma faca afiada por cerca de 1,5 cm abaixo da parte inferior da haste. Corte 2,5 cm do fundo do abacaxi com a faca também.
Step 2
Coloque o abacaxi com a extremidade inferior plana sobre a tábua e corte fora toda a pele dura externa com a faca, retirando 1,5 cm da parte exterior da fruta.
Step 3
Corte o abacaxi ao meio de cima para baixo com a faca. Corte cada metade ao meio novamente para que você tenha vários pedaços.
Step 4
Corte o canto interno de cada canto para remover a área central dos pedaços do abacaxi. Retire cerca de 2,5 cm a partir dos cantos internos para cortar completamente o núcleo e descartar as peças principais.
Step 5
Fatie os pedaços em fatias de 2,5 cm e, em seguida, fatie-os novamente.
Step 6
Disponha as fatias sobre uma travessa.
Step 7
Polvilhe ou regue as fatias de abacaxi com o adoçante de sua escolha. Use cerca de duas colheres de sopa de açúcar granulado, mel ou xarope de bordo e polvilhe ou regue o adoçante uniformemente sobre as fatias dispostas no prato. Faça as salpicadas ou chuviscos atraentes sobre as fatias de abacaxi.
Step 8
Coloque o abacaxi na geladeira se quiser amaciá-lo um pouco. Cubra-o levemente com um pedaço de plástico em primeiro lugar e coloque-o na geladeira por cerca de uma hora. Retire o abacaxi e sirva.
Referências
- The World's Healthiest Foods; Abacaxi [em inglês]
- "Tropical Fruit Cookbook"; Marilyn Rittenhouse Harris; 1993 [em inglês]
- World Healthy Foods: Abacaxi [em inglês]
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.
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