Como evitar que batatas descascadas fiquem escuras

Quando as batatas descascadas ficam escuras, isso é o resultado de uma reação química

Peeled potatoes image by Ivonne Wierink from Fotolia.com

Se você já tentou guardar uma batata descascada e ela ficou escura, o que aconteceu foi uma oxidação. A oxidação ocorre quando as batatas descascadas são expostas ao ar e à luz. Ainda que seja seguro comer batatas escurecidas, elas não ficam muito atraentes em um prato. Para prevenir a oxidação, é melhor utilizar batatas descascadas na hora, mas isso nem sempre é uma opção. Se você precisar guardar batatas descascadas, há uma solução simples que evita que fiquem escuras.

Step 1

Coloque as batatas descascadas em uma tigela. Escolha uma tigela que seja suficientemente grande para colocar as batatas e deixar 2,5 cm de água acima delas.

Step 2

Coloque a água gelada na bacia. Todas as batatas devem ficar completamente mergulhadas. Acrescente as duas colheres de chá de vinagre.

Step 3

Cubra a tigela com uma tampa ou um papel filme. Coloque a tigela na geladeira. Mantenha as batatas na geladeira até quando for usá-las.

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