Como evitar que batatas descascadas fiquem escuras
Peeled potatoes image by Ivonne Wierink from Fotolia.com
Se você já tentou guardar uma batata descascada e ela ficou escura, o que aconteceu foi uma oxidação. A oxidação ocorre quando as batatas descascadas são expostas ao ar e à luz. Ainda que seja seguro comer batatas escurecidas, elas não ficam muito atraentes em um prato. Para prevenir a oxidação, é melhor utilizar batatas descascadas na hora, mas isso nem sempre é uma opção. Se você precisar guardar batatas descascadas, há uma solução simples que evita que fiquem escuras.
Step 1
Coloque as batatas descascadas em uma tigela. Escolha uma tigela que seja suficientemente grande para colocar as batatas e deixar 2,5 cm de água acima delas.
Step 2
Coloque a água gelada na bacia. Todas as batatas devem ficar completamente mergulhadas. Acrescente as duas colheres de chá de vinagre.
Step 3
Cubra a tigela com uma tampa ou um papel filme. Coloque a tigela na geladeira. Mantenha as batatas na geladeira até quando for usá-las.
Referências
Dica
- Pode-se substituir o vinagre por quatro colheres de suco de limão fresco.
- Use as batatas o quanto antes, para evitar que elas absorvam muita água, pois podem perder o sabor.
- Cozinhe (em fogo brando) as batatas escurecidas em leite, para que fiquem brancas novamente.
Sobre o Autor
Based in Atlanta, Renee Kristi has been writing since 2001 and her work now appears on various websites. She holds a Bachelor of Arts in political science from Spelman College and a Juris Doctor from Georgia State University College of Law.
Créditos Fotográficos
Peeled potatoes image by Ivonne Wierink from Fotolia.com