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Como evitar que batatas descascadas fiquem escuras

Se você já tentou guardar uma batata descascada e ela ficou escura, o que aconteceu foi uma oxidação. A oxidação ocorre quando as batatas descascadas são expostas ao ar e à luz. Ainda que seja seguro comer batatas escurecidas, elas não ficam muito atraentes em um prato. Para prevenir a oxidação, é melhor utilizar batatas descascadas na hora, mas isso nem sempre é uma opção. Se você precisar guardar batatas descascadas, há uma solução simples que evita que fiquem escuras.

Instruções

Quando as batatas descascadas ficam escuras, isso é o resultado de uma reação química (Peeled potatoes image by Ivonne Wierink from Fotolia.com)
  1. Coloque as batatas descascadas em uma tigela. Escolha uma tigela que seja suficientemente grande para colocar as batatas e deixar 2,5 cm de água acima delas.

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  2. Coloque a água gelada na bacia. Todas as batatas devem ficar completamente mergulhadas. Acrescente as duas colheres de chá de vinagre.

  3. Cubra a tigela com uma tampa ou um papel filme. Coloque a tigela na geladeira. Mantenha as batatas na geladeira até quando for usá-las.

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Dicas

  • Pode-se substituir o vinagre por quatro colheres de suco de limão fresco.
  • Use as batatas o quanto antes, para evitar que elas absorvam muita água, pois podem perder o sabor.
  • Cozinhe (em fogo brando) as batatas escurecidas em leite, para que fiquem brancas novamente.

O que você precisa

  • Tigela
  • Água gelada
  • Duas colheres de chá de vinagre

Referências

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