Como experimentar ou provar levedura para ver se ainda está na validade
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Não há nada pior do que juntar todos os ingredientes para fazer sua receita favorita e descobrir que sua levedura está vencida. Contudo, embora a validade dela diga sua viabilidade, pode-se armazenar a levedura em um refrigerador ou, melhor ainda, em um freezer, onde ela permanecerá consumível por mais tempo. Ela pode continuar boa mesmo após a data de validade e existe uma maneira fácil de experimentá-la para ter certeza.
Step 1
Coloque 1/2 copo de água quente em um copo com medidas. Para assegurar verdadeiramente a precisão, pode-se usar um termômetro para doces para checar a temperatura da água. Ela deve estar entre 43ºC e 47º C.
Step 2
Mexa 1 colher de chá de açúcar e 2 de levedura (ou um pacote dela). Serão visíveis três camadas quase iguais: a terceira ao fundo com os dois produtos, a do meio com água turva e a do topo com uma camada de levedura.
Step 3
Se espuma e bolhas se formarem dentro de 10 minutos, então a levedura está consumível. A mistura ficará aproximadamente com a metade com uma água leitosa e a outra metade espumante.
Step 4
Você pode agora adicionar a levedura à sua receita de acordo com as instruções dela.
Mais Artigos
Qual é a quantidade de lactose usada na produção de uma cerveja Cream Stout?→
Como cozinhar abobrinhas no micro-ondas→
Como limpar a tinta das mãos→
Como saber se o leite de soja está estragado?→
Como manter um anexo ao responder a um e-mail no Outlook→
Como restaurar a superfície de um quadro branco→
Advertência
- Lembre-se de lavar as mãos após manusear levedura para evitar espalhá-la, o que pode causar infecção.
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images