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Como experimentar ou provar levedura para ver se ainda está na validade

Não há nada pior do que juntar todos os ingredientes para fazer sua receita favorita e descobrir que sua levedura está vencida. Contudo, embora a validade dela diga sua viabilidade, pode-se armazenar a levedura em um refrigerador ou, melhor ainda, em um freezer, onde ela permanecerá consumível por mais tempo. Ela pode continuar boa mesmo após a data de validade e existe uma maneira fácil de experimentá-la para ter certeza.

Instruções

Embora a levedura tenha passado da data de validade, você ainda pode ser capaz de fazer seu pão (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque 1/2 copo de água quente em um copo com medidas. Para assegurar verdadeiramente a precisão, pode-se usar um termômetro para doces para checar a temperatura da água. Ela deve estar entre 43ºC e 47º C.

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  2. Mexa 1 colher de chá de açúcar e 2 de levedura (ou um pacote dela). Serão visíveis três camadas quase iguais: a terceira ao fundo com os dois produtos, a do meio com água turva e a do topo com uma camada de levedura.

  3. Se espuma e bolhas se formarem dentro de 10 minutos, então a levedura está consumível. A mistura ficará aproximadamente com a metade com uma água leitosa e a outra metade espumante.

  4. Você pode agora adicionar a levedura à sua receita de acordo com as instruções dela.

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Aviso

  • Lembre-se de lavar as mãos após manusear levedura para evitar espalhá-la, o que pode causar infecção.

O que você precisa

  • 1/2 copo de água quente
  • Copo com medidas
  • Termômetro para doces
  • 2 colheres de chá de levedura
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Colher

Referências

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