Diferenças entre levedura seca ativa e levedura seca instantânea

Tanto a levedura instantânea quando a ativa podem ser usadas para fabricar pão

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A levedura seca ativa e a levedura seca instantânea são dois tipos comuns de fermento biológico usados em casa. Embora pareçam semelhantes, elas são misturadas nas receitas utilizando métodos diferentes, a fim de obter o melhor crescimento possível da massa.

Função

Tanto a levedura instantânea quando a ativa podem ser usadas em receitas de pães e outras massas que necessitem de fermento biológico. A levedura seca instantânea tem a capacidade adicional de se multiplicar rapidamente, fazendo com que a massa cresça rapidamente.

Identificação

Ambos os tipos de levedura são vendidos em embalagens individuais e em frascos maiores por diversas empresas. A levedura seca instantânea da marca Fleischmann também é conhecida por fermento biológico.

Misturando

Na preparação da massa, a levedura seca ativa deve ser misturada com água quente antes de ser adicionada aos outros ingredientes. Por sua vez, a levedura seca instantânea deve ser misturada diretamente aos ingredientes secos. Em seguida, os líquidos devem ser aquecidos até atingir 50 °C antes de serem adicionados.

Tempo

A levedura seca ativa requer cerca de duas horas para fazer a massa dobrar de tamanho. Já a instantânea leva apenas dez minutos para atingir o mesmo resultado.

Sabor

O pão feito com levedura seca instantânea pode não ter o sabor tão bom quanto um preparado com a levedura seca ativa. Para melhorar o gosto, deixe a massa crescer devagar na geladeira durante a noite.

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