Como substituir levedura de cerveja por levedura para pão

••• Martin Poole/Photodisc/Getty Images

A levedura de cerveja, de crescimento lento, é normalmente utilizada para fabricar a cerveja por produzir pequenas bolhas e contribuir para a fermentação de ingredientes da cerveja. Não a confunda com uma levedura nutricional inativa, também conhecida como levedura de cerveja, um produto normalmente amargo, que permanece após a fermentação do álcool. A levedura de cerveja é frequentemente utilizada quando um padeiro quer acrescentar mais sabor ao pão, mas leveduras secas ativas podem ser substituídas por levedura de cerveja com facilidade.

Passo 1

Consulte a sua receita. Verifique a quantidade de levedura de cerveja exigida na receita. Ela provoca bolhas em bebidas fermentadas, como a cerveja, e às vezes é utilizada no cozimento por causa do seu forte sabor fermentado. A levedura de cerveja funciona de forma diferente dos fermentos para pães, produzindo etanol, e não o dióxido de carbono gerado pelas leveduras de panificação secas ativas. As leveduras produtoras de dióxido de carbono realizam o processo de fermentação mais rápido do que as leveduras produtoras de etanol.

Passo 2

Substitua um pouco menos da metade do fermento seco ativo pela levedura de cerveja, já que a levedura seca é uma forma mais concentrada. Se a receita pedir 28 g de levedura de cerveja, utilize um pouco menos de 0,5 g de fermento de padeiro. Lembre-se de que a levedura de cerveja e o fermento para pão são as mesmas cepas de fungos, mas eles crescem em velocidades diferentes. A levedura de cerveja é muito mais lenta do que o fermento de padeiro. Será necessária uma menor quantidade de fermento seco ativo, produzido por uma receita de um rápido crescimento.

Passo 3

Dissolva o fermento seco ativo em água morna, que não pode ser superior a 43 ºC. Essa condição reativa a cultura de levedura, que teve a sua água reduzida e foi colocada temporariamente inativa. Adicione uma pitada de açúcar à água quente, para estimular o crescimento da cultura.

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