Como usar goma xantana como espessante
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A goma xantana é um alimento fermentado formado pelo crescimento da bactéria Xanthonomonas campestris na glucose de milho. Essa mistura é então processada com álcool, seca e transformada em um pó fino. É um ingrediente comum em produtos alimentares, agindo como espessante, e frequentemente encontrado como agente de ligação em pães sem glúten. A goma xantana pode também ser usada em uma grande variedade de receitas caseiras.
Instruções gerais
Step 1
Use uma batedeira elétrica para melhores resultados ao usar goma xantana. Isso ajuda a manter uma velocidade constante, o que evitará que sua receita fique borrachuda ou empelotada.
Step 2
Misture goma xantana em um líquido, usando 1/4 de colher de chá para cada litro em sua receita. Primeiro, dissolva a goma em um pouco de água (ou outro líquido, se sua receita não incluir água) e, então, misture-a à massa.
Step 3
Crie um alimento sem glúten misturando a goma xantana primeiramente com os ingredientes secos e, então, vá adicionando lentamente os ingredientes líquidos. Para cada xícara de farinha, adicione entre 1 e 2 colheres de chá de goma. Mantenha a batedeira ligada enquanto adiciona os ingredientes líquidos para garantir uma boa textura.
Receita de waffle (sem glúten)
Step 1
Pincele sua fôrma de waffle com um pouco de óleo de canola e deixe-a se aquecer.
Step 2
Misture óleo de canola, amido de milho, açúcar, amido de batata, fermento em pó, ovos e 1/4 de colher de chá de goma xantana em sua batedeira elétrica.
Step 3
Ponha a batedeira em velocidade média e, lentamente, despeje o leite.
Step 4
Asse cerca de 2/3 de xícara de massa (dependendo do tamanho de sua fôrma de waffle) de cada vez até que os waflles estejam dourados.
- A quantidade de goma xantana a ser usada em uma receita requer algum nível de experimentação. Use a instrução geral de duas colheres de chá de goma xantana por xícara de farinha sem glúten e, então, faça os ajustes necessários.
- A goma xantana é mais indicada para receitas que são assadas, ao se usar produtos sem glúten.
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