Como re-aquecer panquecas
pancakes image by Photoeyes from Fotolia.com
Panquecas são um item popular do café da manhã apreciado por muitos, e algumas famílias servem panquecas em outras refeições, incluindo jantar. Receitas geralmente produzem grandes porções, então é necessário armazenar e re-esquentar. Na verdade, economiza-se tempo ao fazer panquecas antes, congelar e re-esquentar quando for preciso. Re-aqueça panquecas congeladas facilmente utilizando o forno a gás ou elétrico. Às vezes elas ficam frias após a preparação, mas você pode aquecê-las rapidamente no forno, microondas ou frigideira. Depois que estiverem quentes, coma com sua calda preferida, frutas ou outras coberturas.
Re-aquecendo panquecas congeladas
Step 1
Pré-aqueça o forno a gás ou elétrico a 350 graus.
Step 2
Ponha as panquecas sobre uma fôrma antiaderente, sem untar. Não empilhe ou ponha-as muito juntas.
Step 3
Cubra a fôrma com papel alumínio.
Step 4
Coloque a fôrma no forno e deixe assar de 5 a 10 minutos.
Step 5
Use as luvas para remover a fôrma do forno. Tenha certeza de que as panquecas estão completamente cozidas e não frias no meio. Sirva imediatamente.
Re-aquecendo sobras ou panquecas frias
Step 1
Sigas os passos acima para re-esquentar sobras de panquecas no forno, apenas reduza a temperatura para 250 graus. Asse por 5 a 7 minutos.
Step 2
Use a frigideira para re-aquecer as panquecas. Aqueça em fogo médio-baixo e borrife um spray antiaderente de cozinhar. Ponha as sobras de panqueca em uma única camada, deixe que esquentem virando ocasionalmente. Cuide para que não fiquem muito queimadas.
Step 3
Esquente sobras de panquecas no microondas colocando-as em um prato e aquecendo-as em temperatura alta por 15 a 20 segundos. Se estiver aquecendo uma pilha pequena, esquente por 40 segundos a 1 minuto. Sobras esquentadas no microondas podem ficar endurecidas, coma imediatamente.
Referências
Dica
- O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno e da espessura das panquecas.
- Em panquecas finas ou pequenas cuide para que não queimem.
- Mantenha as panquecas quentes no forno por 10 minutos com temperatura de 250 graus.
- Re-aqueça antes de pôr condimentos como manteiga ou calda.
Advertência
- Use precaução ao remover o alumínio da fôrma, pois pode estar quente.
- Panquecas deixadas no forno por muito tempo podem ressecar.
- Não re-aqueça ou coma panquecas congeladas por mais de seis semanas, ou que estão na geladeira por mais de um dia.
Sobre o Autor
Nicole Hamilton has been a content writer since 2005. She uses her journalistic style to create informative articles for websites such as PencilsandPixelsArt.com. Hamilton earned an Associate of Science in multimedia design from Okaloosa-Walton Community College in Florida.
Créditos Fotográficos
pancakes image by Photoeyes from Fotolia.com