×
Loading ...

Como re-aquecer panquecas

Panquecas são um item popular do café da manhã apreciado por muitos, e algumas famílias servem panquecas em outras refeições, incluindo jantar. Receitas geralmente produzem grandes porções, então é necessário armazenar e re-esquentar. Na verdade, economiza-se tempo ao fazer panquecas antes, congelar e re-esquentar quando for preciso. Re-aqueça panquecas congeladas facilmente utilizando o forno a gás ou elétrico. Às vezes elas ficam frias após a preparação, mas você pode aquecê-las rapidamente no forno, microondas ou frigideira. Depois que estiverem quentes, coma com sua calda preferida, frutas ou outras coberturas.

Instruções

Re-aqueça e saboreie panquecas a qualquer momento (pancakes image by Photoeyes from Fotolia.com)

    Re-aquecendo panquecas congeladas

  1. Pré-aqueça o forno a gás ou elétrico a 350 graus.

    Loading...
  2. Ponha as panquecas sobre uma fôrma antiaderente, sem untar. Não empilhe ou ponha-as muito juntas.

  3. Cubra a fôrma com papel alumínio.

  4. Coloque a fôrma no forno e deixe assar de 5 a 10 minutos.

  5. Use as luvas para remover a fôrma do forno. Tenha certeza de que as panquecas estão completamente cozidas e não frias no meio. Sirva imediatamente.

    Re-aquecendo sobras ou panquecas frias

  1. Sigas os passos acima para re-esquentar sobras de panquecas no forno, apenas reduza a temperatura para 250 graus. Asse por 5 a 7 minutos.

  2. Use a frigideira para re-aquecer as panquecas. Aqueça em fogo médio-baixo e borrife um spray antiaderente de cozinhar. Ponha as sobras de panqueca em uma única camada, deixe que esquentem virando ocasionalmente. Cuide para que não fiquem muito queimadas.

  3. Esquente sobras de panquecas no microondas colocando-as em um prato e aquecendo-as em temperatura alta por 15 a 20 segundos. Se estiver aquecendo uma pilha pequena, esquente por 40 segundos a 1 minuto. Sobras esquentadas no microondas podem ficar endurecidas, coma imediatamente.

Loading...

Dicas

  • O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno e da espessura das panquecas.
  • Em panquecas finas ou pequenas cuide para que não queimem.
  • Mantenha as panquecas quentes no forno por 10 minutos com temperatura de 250 graus.
  • Re-aqueça antes de pôr condimentos como manteiga ou calda.

Aviso

  • Use precaução ao remover o alumínio da fôrma, pois pode estar quente.
  • Panquecas deixadas no forno por muito tempo podem ressecar.
  • Não re-aqueça ou coma panquecas congeladas por mais de seis semanas, ou que estão na geladeira por mais de um dia.

O que você precisa

  • Panquecas
  • Forno a gás ou elétrico
  • Microondas ou frigideira
  • Fôrma antiaderente
  • Papel alumínio
  • Luvas para forno

Referências

Loading ...
Loading ...