Como fazer um filé de costela frito macio

Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Um suculento filé de costela, quando cozido à perfeição, pode ser uma das melhores maneiras de satisfazer um desejo por um bife. Quando combinado com uma salada mista e uma batata cozida ou purê, você terá a refeição perfeita. Muitas pessoas gostam de cozinhar seu bife na churrasqueira, mas quando o tempo não quer cooperar com seu plano, um filé de costela frito na panela adequadamente fica tão saboroso quanto.
Step 1
Remova o bife do refrigerador. Deixe que ele aqueça até a temperatura ambiente. Isso ajudará a encurtar o tempo necessário para cozinhar, ajudando a garantir um bife macio.
Step 2
Tempere os bifes a gosto. Use sal e pimenta ou o tempero de sua preferência.
Step 3
Adicione o óleo e a manteiga na frigideira e coloque em fogo médio.
Step 4
Coloque o bife na frigideira quente depois que a manteiga e o azeite tiverem fundido.
Step 5
Vire o bife após o primeiro lado ter dourado e prepare até o ponto desejado de "cozimento". Deixe a carne descansar em um prato antes de servir.
Referências
Dica
- Escolha um corte de carne com boa marmorização para garantir o sabor.
- Usar uma combinação de óleo de manteiga cria um sabor rico.
- Não sobrecarregue a frigideira, cozinhe bifes em grupos de dois ou menos.
- Usar uma panela quente sela o exterior da carne e mantém os sucos na parte interna deles.
Advertência
- A panela quente pode fumacear. Abra uma janela ou ligue o depurador de ar do fogão para deixar a fumaça do lado de fora.
- Não perfure a carne com um garfo para virá-la, ou os sucos vão escapar através dos buracos. Isso fará com que a carne seque.
Sobre o Autor
Scott McMahon has been writing professionally for over 10 years. He specializes in technology and has written dozens of technical manuals for end-user software and middle-ware services. He is a regular columnist for the Texas Technology Entrepreneur Association's "Tech Buzz" periodical. McMahon holds a Master of Arts in journalism from Texas A&M University.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images