Como fazer tilápia defumada
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Tilápia é um peixe rico em proteínas, vitamina B12 e selênio, além de ser uma fonte de niacina e fósforo. Porém, ele é rico em colesterol e tem baixo teor de sódio. Geralmente, a tilápia é preparada frita ou cozida no forno, mas também pode ser defumada.
Step 1
Compre filés de tilápia em sua mercearia ou açougue preferido. Filés frescos têm mais sabor, mas filés congelados também podem ser usados.
Step 2
Despeje 2 litros de água e 1 xícara de sal em um panela para fazer uma salmoura. Mexa bem.
Step 3
Coloque os filés de tilápia dentro da salmoura e deixe-os de molho por uma hora.
Step 4
Retire os filés da água e seque-os com uma toalha de papel.
Step 5
Pincele mel por cima das tilápias.
Step 6
Tempere a gosto. Você pode usar sal, pimenta, alho ou outros temperos da sua escolha.
Step 7
Coloque lenha ou carvão na defumadora.
Step 8
Coloque a tilápia na defumadora à cerca de 100 ºC e deixe-os durante uma hora.
Referências
Dica
- Use uma combinação variada de tempero e lenha para criar diferentes sabores.
- O açúcar também pode ser adicionado à mistura de salmoura para criar um sabor doce e salgado.
Sobre o Autor
Sarah Lambert began writing in 2010, contributing to various online publications. Her specialties include entrepreneurship, finance, wine pairing and cooking. She holds a Bachelor of Commerce from Athabasca University and is pursuing certification in production and inventory management from the Association for Operations Management.
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