Como fazer tilápia defumada

Tempere a tilápia com mel antes de defumá-la

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Tilápia é um peixe rico em proteínas, vitamina B12 e selênio, além de ser uma fonte de niacina e fósforo. Porém, ele é rico em colesterol e tem baixo teor de sódio. Geralmente, a tilápia é preparada frita ou cozida no forno, mas também pode ser defumada.

Step 1

Compre filés de tilápia em sua mercearia ou açougue preferido. Filés frescos têm mais sabor, mas filés congelados também podem ser usados.

Step 2

Despeje 2 litros de água e 1 xícara de sal em um panela para fazer uma salmoura. Mexa bem.

Step 3

Coloque os filés de tilápia dentro da salmoura e deixe-os de molho por uma hora.

Step 4

Retire os filés da água e seque-os com uma toalha de papel.

Step 5

Pincele mel por cima das tilápias.

Step 6

Tempere a gosto. Você pode usar sal, pimenta, alho ou outros temperos da sua escolha.

Step 7

Coloque lenha ou carvão na defumadora.

Step 8

Coloque a tilápia na defumadora à cerca de 100 ºC e deixe-os durante uma hora.

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