Como grelhar um bife em um forno elétrico

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Saber como grelhar um bife em um forno elétrico pode ser útil por algumas razões. A primeira é que ninguém gosta de ligar um forno de tamanho normal para grelhar um ou dois bifes no verão, quando fica quente demais. Outra razão é o fato de ser uma boa maneira de se economizar energia, já que o forno elétrico só utiliza uma pequena porção da energia utilizada pelo forno regular. A melhor razão, no entanto, é eles saírem tão macios e saborosos quanto se tivessem sido preparados no forno comum.

Passo 1

Pré aqueça seu forno elétrico na função grelhar.

Passo 2

Forre a assadeira do seu forno com papel alumínio.

Passo 3

Moa e triture seus grãos de pimenta e sal grosso no pilão.

Passo 4

Passe azeite extra-virgem em ambos os lados do seu bife.

Passo 5

Pressione a mistura de sal e pimenta no seu bife.

Passo 6

Coloque a carne na assadeira preparada dentro do seu forno elétrico.

Passo 7

Grelhe cada lado de cinco a sete minutos para que ele fique mal passado, de sete a dez minutos para que fique ao ponto e de 10 a 13 minutos para um bife bem passado. Cada forno elétrico varia no tempo de cozimento. No entanto, para um bife médio, cozinhe a sua carne à uma temperatura de 65 ºC para mal passado, para que fique ao ponto, 70 ºC, e para um bife bem passado, 75 ºC.

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