Como impedir que a massa de pizza encolha na panela

••• Steve Mason/Valueline/Getty Images

Fazer pizza caseira lhe dá liberdade total para personalizar a massa e o recheio. Este processo pode ter problemas, como a massa encolhendo ao colocá-la na assadeira. Massas de fermento de pão, como a massa de pizza, serão muito elásticas depois de abertas. Tentar colocar esta massa ainda elástica em uma assadeira irá resultar na massa de pizza encolhendo em direção ao centro.

Passo 1

Cubra a massa crescida com filme plástico.

Passo 2

Deixe a massa descansar por 15 minutos antes de começar a moldá-la para reduzir sua elasticidade.

Passo 3

Remova o plástico filme e abra a massa em um círculo de aproximadamente 1 cm de espessura com um rolo.

Passo 4

Alongue e molde a massa com as mãos em um círculo do mesmo tamanho que a sua assadeira de pizza. Retire e vire a massa sobre uma superfície enfarinhada para esticá-la com as mãos.

Passo 5

Opcionalmente, molde um aro de 1 a 2,5 cm em volta de toda a borda da pizza para conter todas as coberturas e para obter uma borda mais grossa.

Passo 6

Levante delicadamente a massa de pizza da superfície de trabalho e transfira para uma assadeira de pizza enfarinhada com fubá, e asse conforme as instruções.

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