Como deixar o pão crescer na geladeira

Sovar a massa expele o dióxido de carbono liberado durante a fermentação

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A massa de pão cresce por causa da liberação de dióxido de carbono por parte da levedura durante o processo de fermentação. Colocar a massa na geladeira para deixá-la crescer, um processo conhecido como crescimento frio, aumenta o processo de fermentação e permite que a levedura produza mais ácido, o que leva à criação de um sabor mais profundo e, algumas vezes, a uma textura superior. Esta técnica também permite que você comece a preparação do pão e, caso necessário, continue o processo no dia seguinte. Você pode suplantar tanto o primeiro ou o segundo processo de crescimento com esta técnica a frio, mas não ambos. Um período de fermentação muito longo irá quebrar a massa e deixá-la plana.

Primeiro crescimento

Step 1

Sove a massa depois de misturar de acordo com a receita e coloque em uma tigela untada com óleo.

Step 2

Cubra a tigela com filme plástico. Coloque a massa na geladeira.

Step 3

Refrigere a massa até que ela dobre em volume (aproximadamente 12 horas).

Step 4

Remova a massa e deixa-a alcançar a temperatura ambiente. Pressione os seus dedos indicadores e médios 4 cm dentro da massa. Se as marcas voltarem para o lugar original, retorne a massa para a geladeira. Deixe a massa crescer durante mais uma hora e verifique novamente. Quando as marcas dos seus dedos ficarem na massa, você pode continuar.

Step 5

Remova a massa e sove-a. Molde a massa no formato desejado ou coloque em uma forma de pão e deixe-a crescer uma segunda vez, coberta com um pano de prato ou filme plástico à temperatura ambiente.

Segundo crescimento

Step 1

Misture e sove a massa. Após, coloque-a em uma tigela untada com óleo e deixe a massa completar o primeiro crescimento de acordo com a receita, geralmente feito à temperatura ambiente ou um pouco mais quente.

Step 2

Sove a massa e molde no formato desejado. Você também pode colocá-la em uma forma para pão e cobrir com um filme plástico. Coloque a massa na geladeira.

Step 3

Refrigere a massa até que ela dobre em volume (aproximadamente 12 horas). Asse a massa de acordo com a receita.

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