Como assar bolos em uma forma de pudim
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As formas de pudim auxiliam os confeiteiros a assar bolos com centros ocos. Além disso, elas permitem cozinhar massas grossas sem a preocupação de que o centro não cozinhe completamente. Esse tipo de forma com curvas extravagantes é chamada de bundt, nome derivado de uma palavra alemã. Os bolos assados nessas formas muitas vezes são cobertos com calda em vez de glacê, para manter os formatos diferentes que a forma cria delineados.
Step 1
Preaqueça o forno na temperatura indicada na embalagem da massa de bolo pronto.
Step 2
Unte a forma de pudim com o spray antiaderente.
Step 3
Salpique farinha de trigo dentro da forma de pudim e gire-a para que toda sua superfície interna seja coberta. Use mais farinha, se for necessário.
Step 4
Despeje a massa de bolo pronta na forma de pudim e use uma espátula para distribui-la bem.
Step 5
Coloque a forma no forno e ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da receita.
Step 6
Verifique se o bolo está pronto quando o temporizador apitar. Coloque luvas de forno e retire a forma do forno. Em seguida, espete a massa com um palito de dente na área entre a borda interna e borda externa de bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, leve a forma ao forno novamente por alguns minutos e repita o teste.
Step 7
Coloque luvas adequadas e retire a forma do forno. Coloque-a sobre a grade por dez minutos.
Step 8
Coloque o tabuleiro de cabeça para baixo sobre a forma e segure os dois juntos firmemente. Em seguida, vire-os rapidamente para que o bolo saia da forma e repouse do tabuleiro.
Step 9
Deixe o bolo esfriar completamente e cubra-o com glacê, calda ou outra cobertura de sua preferência, para finalizar.
Referências
Recursos
Dica
- A margarina pode substituir o spray antiaderente no momento de untar a forma.
- Use a forma de pudim para dar forma a sobremesas de gelatina, especialmente as grandes. Desenforme-as sobre um tabuleiro e coloque um recipiente de creme de leite adoçado no centro para deixá-la com boa aparência.
- Faça rolinhos de canela preparando bolas de massa de biscoito de 2,5 cm, passando-as em manteiga derretida, cobrindo-as com uma mistura de açúcar mascavo e canela e, por fim, empilhando-as uniformemente na forma de pudim.
Advertência
- A maioria das formas de pudim precisam ser untadas com margarina e farinha de trigo para evitar que as massas grudem. Entretanto, para assar um bolo dos anjos, essa etapa não é necessária, pois a massa dele precisa aderir-se às laterais da assadeira durante o crescimento.
- As formas de bolo dos anjos precisam ser invertida para que o bolo esfrie sem desmoronar.
Sobre o Autor
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