Sinais de creme azedo estragado

O creme azedo é saboroso com frutas doces

strawberry in sour cream. image by Yuri Tuchkov from Fotolia.com

O creme azedo é um produto lácteo comum, mas muitas pessoas possuem pensamentos equivocados quando a ele. Ao contrário da crença popular, ele pode estragar sim e os sinais são geralmente muito visíveis e evidentes, mas aqueles que não sabem disso podem considerar esses sinais de estrago normais. Se o creme azedo foi aberto há mais de três semanas ou depois da data de validade, jogue-o fora.

Cor

Um bom creme azedo tem uma cor branca e brilhante. Se o seu estiver mostrando uma cor amarelada ou esverdeada, jogue-o fora imediatamente. Verifique outros sinais de cores, como manchas azuis, rosas ou pretas, antes de misturá-lo. Misturar geralmente esconde os sinais de estrago, então, tome cuidado para verificar o produto antes de mexê-lo.

Cheiro

Quando bom, o creme azedo tem um aroma forte de leite. Se o seu estiver cheirando a azedo, descarte-o imediatamente. Isso é geralmente mais difícil do que parece, pois apesar do nome, ele não deve ter cheiro azedo. O azedo é uma referência ao gosto do creme, não ao cheiro.

Sabor

O creme azedo deve ter um sabor agradável e suave, com um aroma ácido. Ele nunca deve ter gosto de fermento ou ser rançoso. Teste seu creme antes de colocá-lo na comida para garantir que esteja fresco e nunca coma creme azedo que seja suspeito de estar estragado. Se você não tiver certeza se ele está ou não estragado, melhor jogá-lo fora.

Separação

O creme azedo separará naturalmente, mas ele tiver se separado em camadas sem cores, aguadas ou pungentes, descarte-o. Cheire o creme para ver se não tem sinais de estrago e observe o líquido transparentes em cima dele. Se estiver amarelo, jogue-o fora. Se estiver transparente, ou ligeiramente leitoso, misture-o com o creme azedo para reintegrar a mistura.

Textura

Como iogurte, o creme azedo deve ter uma textura suave e cremosa. Se ele estiver seco, granulado ou irregular, é porque estragou e deve ser jogado fora. Pegue um pouco do creme com uma colher para verificar a textura, caso esteja em dúvida, mas não o coma. Em vez disso, esfregue-o entre o polegar e o dedo indicador para testar a consistência. O creme azedo congelado pode causar ficar granulado e separado, por isso, ele nunca deve ser congelado. Não coma o creme azedo que estiver mole e que não mantenham mais sua forma normal.

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