Por que o queijo gouda é mais saudável que outros tipos de queijo?

big piece of yellow dutch cheese image by Ivonne Wierink from Fotolia.com
O gouda é um queijo tradicional holandês. Comum em cafés da manhã de países europeus, esse queijo tem mostrado diversos benefícios à saúde e é considerado um bom alimento para uma dieta saudável.
Fatos sobre o queijo gouda
Esse queijo tem cor amarelo vivo e é feito a partir de leite de vaca. Ele é moldado em forma de roda, molhado em salmoura, coberto com cera e envelhecido por 18 meses. O gouda, que é um queijo cremoso e de sabor intenso, está disponível em uma versão defumada. Ele combina bem com cerveja e vinho.
Prevenção de cáries
O gouda pode contribuir para a saúde dos dentes quando consumido após as refeições. Além de conter cálcio, ele tem baixo teor de lactose, que comprovadamente causa danos aos dentes. Ele é considerado um auxiliar no tratamento de cáries dentárias.
Benefícios ao sistema imunológico
Como fonte de bactérias probióticas, o gouda pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico quando consumido regularmente.
Referências
Sobre o Autor
Nicole Hamilton has been a content writer since 2005. She uses her journalistic style to create informative articles for websites such as PencilsandPixelsArt.com. Hamilton earned an Associate of Science in multimedia design from Okaloosa-Walton Community College in Florida.
Créditos Fotográficos
big piece of yellow dutch cheese image by Ivonne Wierink from Fotolia.com